鹿児島 鹿児島市・県西部エリアの専門式場「エルセルモ鹿児島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天文館通駅
専門式場
kanko46 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年10月

こだわりをすべて受け入れてくれる姿勢
担当者の引継ぎがうまくいっていない
kanko46さん(エルセルモ鹿児島口コミ)

あらかじめ予算を全て出していてもらっていたので、そこまで大幅な増減はなかったです。
入念な打ち合わせのおかげでした。
ドレスは標準プラン内のもので気に入るものがなく、オプション品を見せてもらいましたがそこでも気に入らず、持込にさせてもらいました。
通常であれば持ち込み料がかかりますが、これはサービスしていただきました。
また、遠方からの招待客のためにどうしてもリムジンバスが3台必要で、
2台までは見積り内で3台目は追加ということでしたがそれもサービスしていただきました。

雰囲気はとてもいいです。
数ある式場の中で、チャペルも披露宴会場も気に入ったのがエルセルモでした。
ただ、ムービーのクオリティは低いです。
私は他で作って持ち込みにしました。

スタッフの方にいろいろな提案をいただきました。
例えば会場にピアノがあったので弾いてみないかという提案。
余興もムービーだったり、ダンスだったり、カラオケだったりも快く引き受けてくださりました。
事前確認でムービーが映らないというアクシデントにも、きちんと対応してくださり心強かったです。

着物、ウエディングドレス、カクテルドレスともに種類は豊富でした。
私はカクテルドレスだけ気に入るものがなく、他社からの持込みにしてしまいましたが、
頻繁に新作も入ってくるので種類は豊富な方だと思います。
ただ、夫の衣装の種類(正確にはサイズ)がとても少ないです。
標準内で選べたはずなのに、サイズがないとのことで自然とオプションになってしまいました。

実際に試食をさせていただき、その時点から満足でした。
親族は結構料理を見ると聞いていたので不安でしたは、
みなさんに喜んでいただけたのでうれしかったです。
メニューも希望があればところどころ変更を受け付けてくれます。

担当のスタッフのみなさんには大変お世話になりました!
私は体が細いので、私のサイズに合わせて何度もドレスを調整していただきました。
ただ、最初に担当していただいたスタッフが辞めることになり引継ぎをされた時は正直不安でした。

駅からは近いですが、空港利用者には少し不便です。
立地も道路沿いなので、もう少し厳かな場所だとうれしいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanko46さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルセルモ鹿児島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他