鹿児島 鹿児島市・県西部エリアの専門式場「エルセルモ鹿児島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天文館通駅
専門式場
えりまー さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年4月

ゲストハウス型でとてもキレイ
思ったより高かった。
えりまーさん(エルセルモ鹿児島口コミ)

式場紹介所を通して見学に行ったのですが、他の式場に比べて紹介割引が少なかったと思います。私が見学に行った中では一番見積もり額は高かったです。

ゲストハウス型で中はとてもきれいでした。チャペルも木の感じが暖かくて可愛らしい雰囲気でした。披露宴会場は私達には少し狭かったです。

特別演出の話はしませんでした。挙式のあと、新郎新婦はリムジンに乗って街を一周するというのはオリジナリティがあったと思います。

式場に入ってるドレスショップにしては多かったです。いろいろなデザインがありました。

相性もあるとは思いますが、あまり話しやすい感じではなかったです。見学の合間合間の待ち時間が長かった気がします。

街から近いので、二次会に行くには近くていいと思います。大通沿いということを気にする方はあまりおすすめできません。

えりまーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりまーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルセルモ鹿児島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他