鹿児島 鹿児島市・県西部エリアの専門式場「エルセルモ鹿児島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天文館通駅
専門式場
ぴぐ太 さん (女性)
2014年4月
2015年7月

アットホームな結婚式にしたい方におすすめ
ぴぐ太さん(エルセルモ鹿児島口コミ)

エルセルモ含む、姉妹会社の会員登録をすることで、お得なパックになりました。
お料理の試食が無料でできて、旦那さんと美味しくいただきました。
最終的な費用は300万ちょっとでした。値上がりしたのはドレス代ぐらいで、細かい席札などは私が作ったので、少し値下がりしました。

挙式はチャペルで行いました、白を基調とした温かみのある空間でステキです。
披露宴会場は100名前後のゲスト用の、可愛らしくてアットホームな会場を選びました。
ゲストとの距離も近くて、私達のイメージしていた披露宴にぴったりで、とても気に入りました。
どこの施設もキレイにされててオシャレで、ホテルウェディングにはない感じで満足していただけたと思います。

特にこだわった演出などは考えていなかったのですが、よくありがちなキャンドルサービスの代わりに、液体を入れるとカラフルに光るという、各テーブルの演出させていただけて良かったと思います。

旦那さんの仕事上、他県に住んでいたので、なかなか打ち合わせに行けず、すでに着たいと思った衣装は予約済みということもありました。しかし、当日来てくれた友人や親族にもかなり好評だったので、良かったと思います。
小物などは、ヘアメイクさんと相談しながら決めて、ドレスに合わせて手作りの髪飾りを作って下さったことには感激しました。

以前からエルセルモの料理は美味しいと聞いていたので心配はしていませんでしたが、見た目も味も満足で、
披露宴会場で作る焼きたてのパンも魅力的です。旦那さんの友人は、お持ち帰りしていました。笑

私達の担当して下さったプランナーさんは、ベテランさんで優しくて、色々相談しやすかったので満足でした。
ヘアメイクのスタッフさんもベテランさんで、お母さんみたいな存在で安心して準備できました。

周りは街中なので海などなく、そんなにロケーションは良くないかもしれませんが、交通の便を考えるといい場所です。2次会なども、タクシーなど使わずに徒歩で行けるのも魅力的です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぐ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルセルモ鹿児島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他