兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アプロディールハート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
ちょこ2018 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

オリジナリティに溢れた挙式
スタッフの方の対応が残念
ちょこ2018さん(アプロディールハート口コミ)

チャペルは、バージンロードが綺麗でした。横幅は狭いですが、天井がとても高く、後方に螺旋階段があるのが印象的でした。様々な演出を取り入れることができそうです。
会場はとても可愛らしい会場でした。新郎新婦の席の周りに川があり、天井が青空の模様で、テーマパークのような雰囲気でした。ガーデンにも可愛らしいオブジェなどが設置されていました。
クロークが簡易的で狭い点、トイレに行くのに外を通る必要がある点が気になりました。

オリジナリティが溢れるまたゲストと触れ合える演出がもりだくさんでとても良かったです。

和洋折衷のお料理でお箸もついており、食べやすかったです。

新郎新婦についているスタッフの方まの先導が上手くなく、新郎新婦がどこへ向かえばいいのかわからず困っているような場面が見受けられました。
ドリンクが少なくなったり、空になったりしても、スタッフの方からの声かけがなかったのが残念でした。

三ノ宮駅から乗り換えが必要で、最寄り駅からも少し距離があるので、ヒールで歩くのは少し大変かと思います。
また周辺はオフィス街のようで、近くにカフェなど時間を潰せる場所がないため少し不便に感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこ2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に可愛らしい雰囲気の式場で、お庭の花壇にはたくさんお花が咲いていて春らしく友人の可愛いドレスとマッチしていました。 アクセスも良く、式場内も移動がスムーズでした。特にお庭が会場のすぐ外なので、ブー...

可愛いブーケ
    ハローすーさん さん
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場はアットホームな感じ。重厚感はないが、カジュアルな雰囲気にしたい方にはおすすめ。 挙式会場は、とても広くて天井も高い。 螺旋階段での登場も可能です。 挙式 螺旋階段、ブルーライトのチャペ...

mick3 さん
    招待2015年8月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

新婦が長い螺旋階段から入場したり、バージンロードの距離が長くガラス張りで下に水が流れていたりとチャペルがとてもゴージャスでした。披露宴会場はとても広々としていて、小さな子供を連れていましたが多少大きな声...

akaricyan さん
    招待2015年1月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

純白の綺麗な会場でした。真っ白だけど花嫁のウェディングドレスが周りに溶け込んでしまわないようにバージンロードの下から柔らかい水色の明かりが照らしていました。より一層、衣装が際立って綺麗に見えました。会場...

ウェッド さん 認証済み
    招待2014年3月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場がかわいい! 本当にかわいかったです。 今まで行った中で一番かわいかったです。 チャペルは新郎新婦が階段から降りて来る演出(新婦がドレスを踏まないかドキドキしましたが笑)もとても素敵でした。...

コーンピザ さん 認証済み
    招待2013年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり