3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アプロディールハート

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アプロディールハート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅

笑顔あふれる結婚式!

ちに さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年1月)

見積もりよりかは確かに上がりましたが、想定の範囲内でした。ウィンタープランで価格を抑えることができ、その分を遠方の方のお車代に回すことができました。ウィンタープランとするもクリスマスシーズンにピッタリで安くなっていることに驚きです。
少し驚いたことは最初契約していない時点の話だったと思いますが、オープニングムービーが1万円くらいで式場で準備できますと言っていましたが、実際に話を進めていくと5万円くらいかかると言われ違いに驚きました。ムービーはパソコンが苦手でなければ手作りした方が安く、またよりオリジナリティのあるものができると思います。一度式場のスタッフさんにどんなものか見せてもらうことも大切だと思います。

挙式はブルーライトがとてもきれいで幻想的な雰囲気です。螺旋階段を降りるという演出は少し恥ずかしかったですが、母とも父ともバージンロードを歩けたのはとてもよかったです。ここにしかない良さだと思いました。
披露宴会場は昼間はガーデンが、夜はライトアップがと、ふたつの顔があってどちらでも楽しめると思います。私はクリスマスシーズンで夕方から結婚式を行いましたが、ガーデンのイルミネーションがとても素敵でした。イルミネーションをつけるタイミングなどもスタッフさんが提案してくださり、とてもよかったです。
正直なところ、式場の美しさでいうと他の会場に劣る部分はあると思いますが、そこをカバーできるくらい演出の楽しさやスタッフさんのサポートがありました。

手作りの持ち込み料がかからないので、手作りできるものは手作りするとオリジナルティ溢れるものになると思います。欲張りな私たちは演出もしたいし、歓談の時間も取りたいということでスタッフさんに相談したところ、やりたいことを省くことなくゲストとの歓談も大切にした時間を過ごすことができました。
演出にも色々あるので、写真だけでみて判断していると、大きさがイマイチ分からなかったりすることがあるので実物を見してもらえるように頼むとよかったかなと思うことはありました。

姉の式場と比べると比にならないほど安かったです。前撮りに着たドレスは取寄せだったので少し値段が上がりましたがとても可愛く気に入っていたので後悔はないです。白ドレスは腰回りを変えることができて挙式と披露宴、同じドレスだけど変化をつけることができ1着で2着着た気分を味わうことができました。
披露宴の髪型は持ち込んだリボンで編み込みを入れてもらいました。追加料金もなかったですし、とても可愛くて気に入っています。友人からも編み込みがすごく可愛いと言ってもらって嬉しかったです。

式場を決めた当時から、可愛い見た目からもここの料理がいい!と思っていました。当日は全然食べる余裕はありませんでしたが、家族からも友人からもとても美味しかったと好評でした。私が頼んだ物語のコースメニューはもう無くなると聞いたのですが、出来ればこのコースを残して欲しいと思うくらいとても気に入っています。
私は二次会があるあったので食べられませんでしたが、披露宴終了後、全てのお料理を出してもらえるそうです。

提案力がすごいです。このタイミングでこんなことをしてみては…という提案がとても豊富で、プランがあまりしっかりと立てられていない方でも自分にぴったりな演出を見つけられると思います。また自分たちがやりたいと言ったことを全てOKしてくださり、一つ一つに親身になって聞いてくれました。どんなにしつこく連絡してもいつも明るい笑顔と元気で、遠慮なくお話ができました。たくさん遠慮なくお話できたからこそ、当日の成功に繋がったのだと思います。
ただお願いしたことに対して、自分も責任を持ってこれはどうなっていますかっときちんと聞くことで思い違いを防げると思います。これはどこの式場でも同じことだと思いますが大切なことだと感じました。

駅近なのでとても便利でした。また神戸空港からもアクセスが良い(ポートライナー利用で約20分)ので、遠方のゲストが多い方にもオススメです。ただやっぱ無料のシャトルバスが出ていればもっといいなと思いました。

私たちは招待したゲストが遠方の方が多く、友人中心の結婚式でした。楽しめる工夫や演出というのはアプロディールハートにたくさん詰まっていると思います。オリジナリティ溢れる式にしたいなら是非ここをお勧めします。会場自体は新しくはないかもしれません。でも結婚式は会場のきれいさだけではなく、どれだけゲストの人と楽しめるか自分たちが笑顔でいられるかじゃないかなと思いました。それを叶えてくれたのはアプロディールハートのスタッフさんでした。きっと楽しめると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1