結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アプロディールハート」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
kotamin さん (女性)
2014年10月
2016年6月

もっと確認して欲しかった。
kotaminさん(アプロディールハート口コミ)

基本プランだけでは物足りないため結局高くなりました。安く安くと抑えた結果自分達の望むパーフェクトなデザインにはなりませんでした。費用は320万位でした。(親の服・着付けなど全部含めてです)

建物自体古いですが、デザインが可愛いです。3つの施設が入っておりチャペルが選べるのも魅力的です。トイレやお客さんの待合場所が狭いのと古さが気になります。家族の待合室は綺麗です。和であり私は気に入りました。新郎新婦の家族の待合室場所はふすまで繋がっており挨拶の時にふすまが開き対面となります。そういうおもてなしも魅力的でした。また、車いすの方も安心です。エレベーターもあります。スロープもあります。車いすも貸してくれるので安心ですよ。

演出に関しては提案が沢山出てきて楽しかったです。ただ、費用もかさむため低コストでボリュームのある演出が出来たら良いのにと思いました。

衣装のデザインは古いです。また、少し汚かったです。純白というより極薄いクリーム色に見えました。アクセサリーはデザインがとても古くお金もなかったので、用意されたものから選びましたが、全部形が大きかったです。もっと小さい形のデザインを利用したかったです。

物語りのデザインが2種類あり、デザインに凝りすぎて全部同じような形(寒天で固めたもの)で作られており味もいまいちでした。2種類の料理の試食をしましたが、味は似ていました。なので見た目重視で選びました。

打合せ通りになっていないところがあり、式中に旦那と焦りのあまり顔を見あせたものです。ただ、リラックス出来るように声掛けしてくれたり、慣れないヒールで足が痛く歩き方がおかしいと気付いたスタツフさんに楽に履けるようにゴムバンドをしてもらいました。優しいだではいけないなと思ったのは、やりたいことを全部yesで答えられ、実際披露宴の時、自分達のデザインがいまいちでした。もっと私達の意見を聞きながらも素敵になるように正直に提案して欲しかった。

駅から近いが、JRからポートライナーに乗り換えないといけないため遠方の方や乗換の多い方には不便。ポートライナーは神戸空港行きに乗ると最寄り駅には着きません。なので、地図や乗り換え時間などを一緒に添付すると親切だと思います。

みなさん沢山いろんな会場に行って自分達に合った会場を選んでください。

アプロディールハート

アプロディールハート スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月15日)

kotamin様

この度は大切なご結婚式を、アプロディールハートにお任せ頂き本当にありがとうございました。
早いもので、晴れの日からもう2年をお迎えになられるんですね。
本当におめでとうございます。

この度、改めてご感想を拝見させて頂きました。
ご結婚式全体のご感想としても、残念な想いをさせてしまった事を伺い
本当に申し訳ありません。
また、おふたりのお人柄で、ご寛容頂いていたにも関わらず
そのお気持ちにも甘えてしまっていました。

会場の設備や、スタッフの対応などお褒め頂いている事もありながらも
おふたりが本当に感じておられるご要望を引き出し、受け取ることが出来ていなかったのだと思います。

たとえば、ご招待状におきましても
会場の地図や乗り換え方法、ご注意点は、明記されている物を無料でお配りさせて頂いておりますが、kotamin様のご意見を参考に改善させて頂きます。
また、ご指摘いただきました設備に関しては、この2年の間で控室や披露宴会場などよりよく改善させて頂いております。
また、お近くにいらして頂いた際遊びに来て頂ければ嬉しいです。

そして衣装や小物、様々な分野に至るまで、「もう少しこうしたい」というご要望をおっしゃって頂けるような環境作りが出来なかった事が、
何よりも課題であると真摯に受け止めております。
反省の思いでいっぱいではございますが
kotamin様から頂きましたご意見を、必ずや活かして参ります。

そして、kotamin様ご夫妻がご結婚式を挙げて良かったと思って頂けるような会場を目指して、これから益々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

結びになりましたが、kotamin様ご夫妻の末永いお幸せをアプロディールハートよりいつまでも応援しております!
本当に、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkotaminさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
通話無料0066-9680-546537
アプロディールハートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1