結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アプロディールハート」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
ぽてやん さん (女性)
2015年11月
2015年12月

とにかくアイデアがとっても豊富。
衣装と費用の明細が分かれてるのが難点
ぽてやんさん(アプロディールハート口コミ)

最初に貰う見積もりが安すぎて驚きますがあくまで最低限です。
衣装代と式の費用が別々の明細になっているのが少し見づらいです。
式の費用は50万程オーバーしましたが私達は全て式場にお願いして自分達はなーんにもしていなかったので前撮りも含めてこの値段なら妥当な値段か、これでも他の式場に比べると安いかな?と思いました。
やりたいことも全て出来たので満足です。

挙式会場は螺旋階段のある珍しいタイプでブルーのライトで入場、退場の際は白のライトでライトアップしてくるので違う雰囲気を楽しめるしとても神秘的で見学にいった際、とても感動しました!
披露宴会場は新郎新婦の席の周りに水が流れていてガーデンも綺麗で、これまた他の式場にはないタイプだなと思いました。

ウエディングケーキはビストロケーキ、色のついたクジをひいてもらい当たりの大きなバルーンをハートの矢で割ると中から当たりの色の小さなバルーンが出てくる、というアイデアも出してもらいました。
私達は二次会はしなかったので二次会でするようなゲームっぽいのも取り入れてくれて、何よりゲスト参加型のものが多かったのでとっても楽しかったとゲストからも褒めてもらえました。

ドレスはウエディングドレスもカクテルドレスも着物も豊富です。
私も旦那も気が済むまでとことん着れたし、旦那が衣装の変更をお願いした時も快く対応してくれました。
アクセサリーなども別料金ではなかったのでとても安心でした。

物語のようになっていて見た目が可愛くて見るだけでも楽しめます。
もちろん、中身の味もとっても美味しかったです。
ゲスト達からもこの料理、美味しいしボリュームもあるし結構高かったんじゃない?と言ってもらえて嬉しかったです。
式の最中は食べれませんが、終わってから温かいものをもう一度出してもらえます。

受付の方、衣装さん、メイクさん、ヘアセットさん、カメラさん、プランナーさん。
全ての方がいつも気持ちよく笑顔で接してくれます。
式の直前に妊娠してしまって少し不安でしたが式の当日、ヒールは高すぎないか、ドレスはきつすぎないか、寒くないかなど体調を常に周りのスタッフの方々が気を使ってくれてチームプレーがとても出来ているなと思いました。
何よりもプランナーさんが素敵です。
値段の事や相談しにくいことでも何でも聞いてくれて色々なアイデアを出してくれます。
旦那がとても人見知りなので心配していましたが旦那もこの人にならなんでも聞けるし何でも言える!と打ち合わせの時は張り切っていました。笑

三宮からポートライナーへの乗換はありますが南公園駅から降りるとすぐにブライダルサロンがあるのでわかりにくいということはないと思います。

結婚式は安い出費ではないので最初、式を挙げるかどうかも迷いましたが式を終えた今、とても幸せと感謝の気持ちでいっぱいです。
ゲスト達からも「とても温かい雰囲気の式場で2人がゲスト達をおもてなししようとアイデアが沢山つまっていて今まで色々な式に参加したけど、こんなに素敵な式は初めて」と言ってもらえました。
何よりプランナーさんが本当に素敵な方で、大好きです。
もう結婚式が終わって打ち合わせがないと思うと寂しくなるくらい。
一生に一度のお姫様になれる最高な1日をアプロディールハートで過ごせて本当に良かったです。
とにかく見学に行けばわかります。笑

アプロディールハート

アプロディールハート  武内香織 より

(返信日:2015年12月21日)

この度は温かい口コミ本当にありがとうございました。
またご結婚式、誠におめでとうございます。

ご予算のご提示ですが、衣装担当者と挙式演出をプロデュースさせて頂いております担当者と二人体制でお手伝いさせて頂いております関係で、金額のご提示方法が別になり、少し複雑だったようですね。きちんとわかりやすくご説明が出来ていなかったことだと思います。予算に関しては大切なことであると思います。貴重なご意見ありがとうございました。

挙式はブルースターイリュージュの演出の中、純白のドレスで入場する、ほてやんさんの後ろ姿を見て、涙がでそうなほど、感動したことを覚えております。

最高のお天気にも恵まれて、たくさんのゲストがほてやんご夫妻の為に駆けつけてくださり、温かいエールを送られている姿を拝見し、今まで大切に築いて来られたあったかい絆を感じずにはおれませんでした。
ゲスト思いのオリジナル演出が盛り沢山だったので、本当に全員が参加し、楽しい雰囲気のまま、過ごしておられた様子は、携わらせて頂く中で、一緒に楽しませて頂くことが出来ました。

ほてやんさんの旦那様が人見知り!と伺い!!そうだったんですね~。いつも楽しく打ち合わせをさせて頂いておりましので、そんな風な印象がなくて。。ちょっぴり驚きました。
いつも笑顔でキュートなほてやんさんから、最高のお褒めも感想を口コミ頂き!!!感動で胸がいっぱいです。
私も大好きなお二人との、打ち合わせがもうないんだと思うと。。おめでたい事ではありますが、寂しい限りです!
でも。。。これからもずっとアプロディールハートでの思い出を大切にしていただくためにも、記念日を迎える度に、遊びにいらしてくださいね!!
ずっと応援しています。
本当に本当にありがとうございました(^O^)/

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽてやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
通話無料0066-9680-546537
アプロディールハートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1