結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アプロディールハート」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
ミネポンタ さん (女性)
2015年8月
2015年8月

自分達らしい結婚披露宴
ミネポンタさん(アプロディールハート口コミ)

ホテルウェディングに比べると安いです。

チャペルの神秘的な雰囲気に一目惚れしました!!今まで出席した式場にはなかった螺旋階段からの登場♪お姫様気分でしたね~!ただ、ドレスを操作するのには苦労しますが(笑)当日の控え室は、一番最初だけ可愛い部屋ですが、お色直しの時は狭い部屋でした…(笑)
ゲストのロビー等は普通です。
披露宴はガーデニング付だったのですが、真夏で気温が高いこともあり、ガーデニングを使用したのは集合写真の時だけです。(笑)

演出やオリジナリティは満点以上ですね!チャペルでは、母にベールダウンと父にバージンロードのエスコート。ウェディングケーキも参列者の参加型♪ワクワクドキドキした結婚式でした♪

自分らしい一着を見つけました!

ボリューム満点、発想は斬新!!ですが…味がちょっと…フレンチが苦手なのもあるのか…(笑)

プランナーさんは、アイディア豊富で結婚式は参列者が参加できる楽しいイベントばかりでした!!私達らしい結婚式ができて結婚式なんてしなくていいと言っていた旦那も終えた後にはやって良かったと言ってました。介添人や司会者の方、衣装スタッフさんもとても親切でした。ヘアメイク担当のお二人には前撮りの時から御世話になって私のワガママを聞いてくれて納得のいくヘアメイクに仕上げてくれました。前撮りと本番のカメラマンさんにも大満足です。配膳スタッフさんもみなさん優しく笑顔の素敵な方々ばかりでした。

交通機関に関しては、正直便利とまではいきませんが空港とJRの中間をモノレールで繋がった感じです。
式場が集中している場所です。比較的物静かな場所だと思います。
私達は遠方だったので、車を利用してましたが、駐車場があるので車で来られる方は特に不便なことはなかったです。

アプロディールハート

ウェディングプロデューサー 玉田 浩一 より

(返信日:2015年8月31日)

ミネポンタさん、ウエコン神戸への沢山のコメント本当に有難うございます。

写真を拝見して、ミネポンタさんが誰なのかすぐわかりました。
和ドレス本当に素敵でした。スタッフも素敵に着こなすミネポンタさん夫妻の大ファンになっておりました。お二人と出会ってから1年と9か月間、打ち合わせでの沢山の思い出を頂いただけでなく、このような数々のお言葉を頂けたことが何よりもの宝物になりました。

そのコメントの中で、料理が少しお口に合わなかったと拝見致しました。【花と自然のエリア】では、和洋の折衷料理をサービスさせて頂いております。普段フレンチを食べない方でも、食べやすいように味付けをし、また見た目の料理の楽しみを感じて頂けるようにと作成致しております。
様々な年齢の方が結婚式には参列されます。ミネポンタさんから頂いたご意見を、今後の結婚式に活かせるよう、再度試作し、更に美味しい料理を提供して参ります。貴重なご意見本当に有難うございました。

最後に、ミネポンタさんから、スタッフへの評価を頂けたことが、本当に嬉しく感じております。
結婚式は、会場が整っていて、最高の料理を提供でき、立地条件が整っているだけでは、ご列席の皆様の心に残る結婚式にならないと考えております。どこまでも、そこに携わるスタッフが細やかな配慮をし、また喜んでいただけるための内容を徹底して作り上げることができるかが大事であると考えております。
ですので、ミネポンタさんのお言葉は、スタッフへの何よりもの励ましの言葉となりました。

これからも、さらに素敵な結婚式をお手伝い出来る様、努力し続けて参ります。

いつまでもミネポンタさんご夫妻も笑顔一杯の夫婦でいて下さいね!

またお近くにお立ち寄りの際は、遊びに来て下さいね!スタッフ一同お待ち申し上げております!

本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミネポンタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
通話無料0066-9680-546537
アプロディールハートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1