3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アプロディールハート

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アプロディールハート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅

ノープランでも大丈夫!

安定感抜群 さん

挙式日 2015年5月 (投稿2015年5月)

平日来館特典の衣装代の値引きは大きいなと思いました。
そのほかの費用についても、母には結構いったなと言われましたが、ゲストの持ち帰りOKのものをいろいろ取り入れたり引出物の予算UPをしたりしたので、約80名であの予算ならば十分なんだと思います。
あとあと思えば、生花関連でもう少し頑張ってもらってもよかったのかもしれません。

挙式は室内でさせて頂きました。
高い天井の広々空間と光の演出に、一目惚れでした!
挙式会場も、ガーデンに面した大きな窓がとても開放的でした。
とても綺麗で、なおかつ可愛らしく、すぐに気に入りました!
親族が多いので、親族控室が広いことがありがたかったです。

本当にノープランで、ただ漠然と変わったことしたいなーくらいしか思ってませんでしたが、打ち合わせの度に様々なアイデアを提案して下さって、本当にありがたかったです!
聞いたこともないものばかりだったので、さすがプロだなと思いました。
ゲストへの幸せおすそ分けバイトは、こんなん初めてだと特にビックリして貰えたので、良かったです!

種類が豊富過ぎて、決めかねて大変でした(笑)
色、形、様々なものを試着させて頂きました。
納得いくまで着てくださいと言ってもらえたので、とことん悩ませてもらいました。
アクセサリーやベール、手袋などもいろいろあったので、ドレスを決めてからも楽しかったです!

物語をチョイス。
見た目が可愛いので味はどうなんだろ?と思ってましたが、ボリュームも味も大満足!
ボリューム満点過ぎて食べきれなかったと言う声もあったくらいでした。
でも、ゲストにもかなり好評でした。
披露宴の最中はほぼ料理に手を付けることができなかったですが、終わってから控室で暖かいものを改めて用意して頂けたので、自分たちも満喫することができました!
ウェディングケーキも、漠然としたイメージをブラッシュアップして頂いて想像以上のものにして頂けました!
これか一番の人気でした!

ここに決めたのは、スタッフの方が良かったというのが一番大きいです!
自分たちが割りと人見知りなので、見学に行ってスタッフの方が話しやすければいいなと思っていたら、ほぼ即決でした。
その後の担当プランナーさんもとても話しやすく、ほとんど具体案のない自分たちをまとめて下さいました!
衣装担当さんも、好みをしっかりと汲み取ってくれてありがたかったです。
ステキなスタッフさんばかりなので書ききれません。

車で行っても電車で行っても、どちらでも便利です。
基本的に車を使ってましたが、駐車スペースもたくさんあるので、安心して行かせて頂きました!

本当に出会えてよかったと思います。
いつも元気なプランナーさん
一緒に悩んでくれた衣装さん
パワフルなアテンダーさん
乗せてくれるカメラさん
上げ出せばキリがありません。
あんなに顔を合わせていた皆さんにお会いする機会がなくなってしまったのかと思うと、とても寂しいなと思います。
一度見学に行ってもらえれば、ここまで書いたものが納得してもらえると思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて安定感抜群さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1