結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アプロディールハート」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅, 中埠頭駅, 市民広場駅
akaricyan さん (女性)
2015年1月
2015年5月

気分が盛り上がるゴージャスチャペルです
akaricyanさん(アプロディールハート口コミ)

新婦が長い螺旋階段から入場したり、バージンロードの距離が長くガラス張りで下に水が流れていたりとチャペルがとてもゴージャスでした。披露宴会場はとても広々としていて、小さな子供を連れていましたが多少大きな声を出しても響くことなく安心でした。

関西の結婚式に参列したのは初めてだったのですが、友人のスピーチがとてもおもしろく感心してしまいました。子供にはお菓子やおもちゃが用意されており、とても喜んでいました。

浦島太郎など、おとぎ話をモチーフにしたお料理は見た目がとても凝っていて、運ばれてくるたびにわくわくしました。冬の寒い日だったのでスープがとても美味しかったです。

子供の授乳や着替えなどでばたばたとしていることが多かったのですが、いつも丁寧に案内していただきうれしかったです。

東京からの参加でしたが、神戸空港からのアクセスが良いので助かりました。周囲には宿泊施設も充実していました。

冬場は式場のお手洗いが少し寒かったので、羽織れるものを持参するとよいと思います。

アプロディールハート

アプロディールハート スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月8日)

akarichanさんへ

この度は口こみありがとうございました。

アプロディールハートは完全貸切スタイルになっております。バンケット前にはゆったりとしたガーデンも広がっており、ご自由にご使用いただけます。

先日のご披露宴でも10名様以上のお子様がご参加されており、ガーデンで楽しく過ごされていた様子を拝見させていただきました。

akarichanさんは東京からご参加くださった様で本当にありがとうございました。迷わずにご来館いただけたと伺い、安心しております。
ほかにも、様々なご感想を拝見いたしまして、新郎新婦様のゲストへのおもてなしをつぶさに感じてくださったことを伺い、お二人の思いを伝えられたことがとてもうれしいです。

約1年をかけまして、いろんなお打ち合わせをさせて頂くのですが、結婚式の本来の意義、「感謝をどこまでも伝えていく」ことが一番大切だと思います。今までお二人がお付き合いされた大切なゲストが集まってくださる結婚式だからこそ、その感謝を伝えて、これからの絆を深めていくことが出来ると確信しております。
これからも、すべてのご列席者さまに「素晴らしい結婚式だったよ」と思っていただけますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakaricyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アプロディールハート
通話無料0066-9680-546537
アプロディールハートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-5-1