結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「上賀茂神社(かみがもじんじゃ)」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅, 阪急四条河原町駅
神社・仏閣
mizuiro3kaku さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年8月

世界遺産での挙式は素晴らしい雰囲気でした
mizuiro3kakuさん(上賀茂神社(かみがもじんじゃ)口コミ)

挙式初穂料は10万円で、挙式後の披露宴も上賀茂神社指定ウェディングサロンを通して行いましたが、もともと少人数だったこともあり見積り通り金額で、ウェディングサロンスタッフのサポートが非常によかったので金額以上に満足できました。

世界遺産だけあって厳かな雰囲気でした。鳥居の朱色や色打掛の赤が青空に映えてとても綺麗でした。

挙式は決まり通りに、粛々と厳かな雰囲気で執り行われました。

白無垢、色打掛どちらもたくさん種類があり迷いましたが、何度か足を運びとても気に入った色打掛を選ぶことができました。ただ、私は平日の挙式だったので選択肢が多かったのかもしれません。

披露宴は、神社ではなく別の場所(高台寺の料亭)で行いました。そちらの料理はどれも美味しく満足のいくものでした。

料理の注文をしていない

写真撮影の際は、その都度衣装やメイクをなおして頂いたり、細かくサポートして頂きました。

駅からは近くないので便利な場所ではないですが、その分街中から離れているので静かで落ち着いた雰囲気です。

上賀茂神社

(返信日:2017年3月4日)

mizuiro3kaku 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

1,300年以上の伝統と歴史や
“京都らしさ”を感じていただけたのであれば何よりでございます。

また「立地」につきましても

仰って頂いておりますとおり、

主要駅から近いとは言いづらいかとは思いますが

ただその分、自然豊かなロケーションと
静けさの中での
挙式をご体感いただけるよう、努めておりますので

そのように仰っていただけて嬉しい限りでございます。

またお近くまでお越しの際には、
ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmizuiro3kakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

夕方の挙式にしたので初穂料が高くなりましたが、貸し切りだったので落ち着いた式が出来て良かったです。 また和装にしたので、かつら代とかんざし代で追加料金が出ました。これが特別高いのかはよく分かりませんが、...

あげ玉 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)
  • 本番

神社自体の金額は、初穂料100,000円、カメラ持込み30,000、ビデオ持込み30,000でした。 その他プロデュース会社に約40万円支払いました。 (紋付・白無垢・色打掛・着付・ヘアメイク・親族のモ...

cleopatra さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)
  • 本番

衣装は、多くの貸衣装屋を紹介してもらって、満足いく衣装を選ぶことが出来ました。食事も大変美味しく、ゲストも満足され費用対効果は十分と思います。 世界遺産という事で威厳が溢れており、気持ちが引き締ま...

Yasu007 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 上賀茂神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-581092
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
住所 京都府京都市北区上賀茂本山339