結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「上賀茂神社(かみがもじんじゃ)」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

teateatea さん (女性)
2015年12月
2016年3月

厳かでシンプルで良い式でした
teateateaさん(上賀茂神社(かみがもじんじゃ)口コミ)

とても敷地が広く、厳かでゆったりとしていました。
敷地内の川なども水が透き通っていたり、赤い小さな太鼓橋があったりと撮影スポットになる場所もたくさんありました。
参拝者もたくさんいましたが、全く気になりませんでした。
神殿内は少し寒かったですが、新郎新婦との距離も近く、雅楽や舞なども見ることができ、しっかり式に参加できました。

挙式後、神主さんが敷地内を案内してくださり、恋愛や夫婦円満の神様に新郎新婦が参拝していた姿は微笑ましかったです。
張り紙や神主さんのご案内もあり、進行途中からですが、撮影できるようになるのも、わかりやすくていいなと思いました。

挙式の組数は多いものの、急かされる感じはなく、外での写真撮影もたくさんさせて頂き、良かったと思います。

最寄駅から少し遠いですが、タクシーチケットを手配頂き向かいました。

上賀茂神社

(返信日:2017年3月4日)

teateatea様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

厳かな雰囲気が感じられたとのことで

ありがとうございます。

1,300年以上の伝統と歴史を
守り続ける
京都最古の神社、
上賀茂神社をお選びになる方は、

「“京都らしさ”を感じたい。」

「“京都ならでは”の結婚式がしたい。」

という方が多く、

teateatea様にもお喜びいただけたようで、

私どもとしても非常に嬉しく思います。

またお近くまでお越しの際には、
観光でもぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてteateateaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 上賀茂神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-581092
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
住所 京都府京都市北区上賀茂本山339