結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「上賀茂神社(かみがもじんじゃ)」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃきこ623 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

世界遺産で挙げる雅な結婚式
ちゃきこ623さん(上賀茂神社(かみがもじんじゃ)口コミ)

鳥居までにまず広がる広大な広場が印象的です。鴨川のだいぶ上流なので、自然もあり、空気も澄んでいる印象で、この空間で式を挙げたい!と自然に思いました。

境内に流れる小川や、そこにかかる橋など、当時ロケーション写真をとる場所が沢山あると感じました。挙式の会場も、独立して立っており、自然光が入るため明るい空間で行えそうです。

下見の後に電話で空き状況を確認した際の対応は、わりとぶっきらぼうでしたが、まぁ神社なのでそこまで気にはなりませんでした。

唯一アクセス面だけは、他の神社に比べると劣ってしまうかもしれません。
私たちはそれを逆手に取り、家族だけで、厳かに挙げられると思いました。

帰りに利用したタクシーの運転手さんが、第4日曜日は広場で手作り市があるので、できれば避けたほうがいいよと教えてくれました。気ならない人はいいと思いますが、写真などに写ってしまう可能性はあるので、親切に教えていただきよかったです。

夕方に行える宵の式はまた蝋燭を焚いたりして神秘的な式が挙げられるそうです。そちらも素敵だなと思いました。

ちゃきこ623さんが比較検討した式場

上賀茂神社

(返信日:2017年3月4日)

ちゃきこ623 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

一生に一度の結婚式、

気になる神社や式場はご見学いただき、

じっくりと比較検討された上で

上賀茂神社をお選びいただければ、幸いでございます。

ロケーションにおいて

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

電話での対応の点につきまして、

ご不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘をもとに、

改善に努めさせていただきます。

京都でも数ある神社のなか、

上賀茂神社に興味をお持ちいただき
お越しいただけたこと、

スタッフ一同心よりうれしく思っております。

またお近くまでお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 上賀茂神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-581092
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
住所 京都府京都市北区上賀茂本山339