結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「上賀茂神社(かみがもじんじゃ)」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Rosepink さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月
演出 - 料理 -

世界遺産だがカジュアルでアットホーム
Rosepinkさん(上賀茂神社(かみがもじんじゃ)口コミ)

上賀茂神社での挙式料は10万円、写真撮影の持ち込み料は2万円ということでした。
神社に入る前に着付けやヘアメイクを済ましていれば、着付けの持ち込み料は必要ないそうです。
その他の神社と比べて、かなりコストパフォーマンスに優れていると思います。

上賀茂神社といえば、世界遺産ということで有名ですが、実際に神社に足を運んでみると、
世界遺産というような格式高い近寄りがたい感じではなく、とても温かい印象でした。
世界遺産ではありますが、カジュアルな印象でゆったりとした空気が流れています。
アットホームでざっくばらんとした雰囲気を望まれている方には良いと思います。

とても気さくな神主さんから説明していただきました。
なんでも気軽に質問しやすかったです。

やはりタクシーかバスを使わないといけない場所なので、
立地は少し悪いかもしれません。

Rosepinkさんが比較検討した式場

上賀茂神社

(返信日:2017年3月4日)

Rosepink 様

この度は口コミの投稿、
ありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

一生に一度の結婚式、

気になる神社や式場はご見学いただき、

じっくりと比較検討された上で

上賀茂神社をお選びいただければ、幸いでございます。

費用面でのお褒めのお言葉もありがとうございます。

「立地」についてですが、

仰って頂いておりますとおり、

主要駅から近いとは言いづらいかとは思います。

ただその分、
自然豊かなロケーションと
静けさの中での
挙式を
ご体感いただけるよう、
努めております。

当社は豊かな緑と自然にかこまれ、

「都会の喧騒から離れた、

静かな雰囲気で厳かに挙式をしたい。」

「せっかくの京都での結婚式、

“京都らしさ”を感じられる式にしたい。」

という方にはご支持をいただいております。

ご検討の際は、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRosepinkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 上賀茂神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-581092
この式場の予約・問合せはスキナウェディングサロンで承ります。
住所 京都府京都市北区上賀茂本山339