神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「ベイサイド迎賓館(みなとみらい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新高島駅
rory さん (男性) 認証済み
2013年6月
2015年9月

会場の雰囲気とアクセスはとても良い
roryさん(ベイサイド迎賓館(みなとみらい)口コミ)

挙式会場

洋風の白い建物に対し内装も白を基調としていて、清潔感のあるさわやかな会場全体に気品が漂っています。

披露宴会場

天井の高い豪華な披露宴会場でした。
中庭には大きなプールがあり、友人はこのプールを使って素敵な演出をしていました。また、ロビーや化粧室も広く、快適という言葉がふさわしい会場だと思います。

ここで式を挙げた友人が大階段でライスシャワーを行ったのですが、とても素敵で幸せそうでした。
オススメします。

私が唯一残念だったのが料理です。とてもクオリティーが低いです。大変辛口な表現で恐縮ですが、当日一緒に出席した主人や友人など多くの出席者から同じ声がありましたので、あえて正直に書かせていただきます。
・メインで出た肉料理が固すぎる
・全体的に盛り方が雑
・味付けが濃い

女性は比較的、結婚式という場の雰囲気を楽しみにしている方が多いと思いますが、男性は雰囲気等に興味なく、むしろ料理の味を楽しみにしている方が多いと思います。それに、結婚式=美味しいものが食べれると思いますよね。
主人がまさにそうであり、帰りの電車内で主人は残念そうにしていました。一緒に出席したパートナーが残念そうにしていたらこちらまで残念な気持ちになるものです。

会場の雰囲気はとても良かっただけに、たいへん残念です。
ただし、常にこのクオリティーかは定かではありませんので、そのような事もありました程度でとどめておいてください。

良くも悪くも印象には残っていません。

最寄の新高島駅から徒歩1分程とアクセスの大変良い式場です。駅を出るとすぐ目の前に式場が見えます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてroryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く、白くて清楚なイメージでした。挙式会場を出たところが広くて大きな階段になっていて、そこでフラワーシャワーや全員の集合写真を撮ったりしました。とても開放感があって、素敵でした。 ...

カラードレスとても可愛かったです。
    夫人 さん 認証済み
    招待2014年9月(投稿 2014年10月)
  • 招待

ガーデンが魅力。敷地内に入るとプールが見え開放感があり、ガーデンウェディングをしたい人にはピッタリ。プールサイドで写真を撮ると、いい写真がとれる。 チャペルもいいがこれといって印象に残っているものはない...

オシャレ
    koizumikoko さん 認証済み
    招待2014年9月(投稿 2015年3月)
  • 招待

天気が良かったので、外でのフラワーシャワーがとても素敵でした。外の大階段での集合写真は羨ましいなと思いました。待合スペースもお化粧室も可愛かったです。 キャンドルリレーをした後に、キャンドルに蓋を...

ぷーみ さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2015年11月)

会場名 ベイサイド迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他