神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「ベイサイド迎賓館(みなとみらい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新高島駅
Banamama さん (女性)
2013年7月
2015年7月

最高のロケーションのゲストハウス
Banamamaさん(ベイサイド迎賓館(みなとみらい)口コミ)

キャンペーン中だったので50万程の値引きがあったと思います。本当に最低限のプランならば350万ほどで収まりそうでしたが、お花や演出などを加えていくと簡単に10万単位で上がっていき、最終的には430万くらいでした。

プールのあるガーデンでのウェディングでした。快晴で青い空と青いプール、ガーデンの緑、洋風の白い建物で最高のロケーションでした。夜はイルミネーションが点灯します。
内装も基本は白で高級感がありました。化粧室・ロビーも内装が統一されており、広々としているので待ち時間も快適に過ごせたと思います。
新郎・新婦の控室は式前にゲストと鉢合わせることがないよう動線が工夫されているので安心できました。

招待状や席次表、プロフィールムービーなど、手作りできるものはすべて手作りで行う、温かみのある式にしたかったのですが、全面的に協力してもらえました。
式中にアポなしでゲストへの突撃インタビューを行ってもらえました。台本のない自然な言葉が聞けて良かったです。

新婦用の衣装や小物の品揃えはとても良かったです。満足いくまで試着させてもらえ、髪型なども試着の度にコーディネートしてくださいました。
新郎用の衣装は新婦に比べると種類が少なかったです。

シェフオリジナルのフランス料理でした。グレードはそんなに高くないものにしたので、メインのお肉は鴨でしたが見た目も味も良かったです。

プランナーの方もスタッフの方も皆本当に一生懸命式を盛り上げてくださいました。ノリが最高で自分たちも楽しんでいるようでした。

最寄駅から徒歩1分でアクセスは良いです。式場へ続く道はレンガ風の舗装やオシャレな木々で良い雰囲気です。通路として使っている人が多く、外から式の様子が見えるので、通行人にも一緒に祝福してもらえます。すぐ側に大きな道路やチェーンの飲食店などはありますが、緑や門等で囲われているので気になりません。みなとみらいなので夜の景観も味わえます。

ガーデンとオーソドックスな迎賓館の二種類の挙式会場から選べます。
本当に自分たちの理想通りの式を行うために全面的に協力してくださいます。
最高の会場と最高のスタッフで、最高の式になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBanamamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他