兵庫 神戸・阪神エリアのその他「ルミナス神戸Ⅱ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
その他
まだらイルカ さん (女性)
2013年10月
2015年6月

憧れの船上ウェディング
まだらイルカさん(ルミナス神戸Ⅱ口コミ)

予算があまりなかった私たちにも、親身に対応していただけました。おめでた婚だったので4.5ヶ月という短い期間の打ち合わせでも丁寧に対応していただきました。
予算をあまりかけられないという相談にものっていただき思っていたよりもリーズナブルに憧れの船上ウェディングを挙げることができました

バージンロードが螺旋階段を下りてくるところや船首に出ると明石海峡大橋が見れて船でしか味わえない体験ができてよかったです

披露宴が終わった後船を下りてロールスイスに乗り15分ほど神戸の街をドライブしました。おしゃれな神戸ならではだと思いました

一目ぼれしたドレスがありこのドレスに合うように小物を選んでいただいたりして優柔不断な私でもスムーズに選ぶことができました

コース料理を注文しました。盛り付けもとてもきれいでかわいいものばかりで見た目にもうれしいものでした。もちろん味も最高でした。

担当のプランナーの方と年齢も近く話しやすかったので細かいところもしっかりと伝えることができました。サプライズにクラッカーを用意してくださってとてもいい思い出になりました。衣裳スタッフやヘアメイクさんも話しやすい方ばかりで思っていた式よりもいい式ができたと思っています。

駅からは少し離れていますが、式場は船の上なので逆に少し離れているくらいの方がいいなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまだらイルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミナス神戸Ⅱ
挙式スタイル 教会,人前,その他