2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ララシャンス迎賓館 大分

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 大分」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅, 大分駅

参列者をおもてなしできる式場
無料送迎バスの乗車制限

とーもとも さん

訪問日 2020年10月 (投稿2020年10月)

友だち紹介などの割引をしていただきましたが、見積もりよりは金額があがることが普通です。どこの式場でもそうですが、料理・衣装・写真など、こちらの式場で結婚式をあげた方の平均額で見積もりをしてくれたほうが目安になります。
分からないうちに進んでいくと金銭感覚がマヒして不安になるので、節約できるポイントなども併せておしえていただけると嬉しいです。

木で造られた天井の高い教会に大きな窓から光が差し込み、窓の外には木々の緑が見え、森の中にいるような感覚でした。教会の中はヒノキの香りがしてそれもよかったです。
雨の日の教会の中の写真も見せてもらいましたが、光が入るので晴れの日とほとんど変わりませんでした。あまり天候に左右されないところもいいと思いました。

こちらの希望があれば可能な限りできそうです。有料になる部分とサービスでしていただける部分があるそうです。
こうしたいという希望があまり思いつかないので、過去に演出した例などをおしえていただけると嬉しいです。

福岡在住なので何度も足を運べないからかもしれませんが、最初にカタログで5着選び取り寄せてもらってその中から決めるというかんじだったので、もう少しいろいろ着れたらいいなと思いました。

お料理が美味しい式場を探していたので、こちらで試食したときにすぐに決めました。
地元名物を取り入れたお料理にアレンジも可能だそうです。フランベの演出は素晴らしかったです。

スタッフの方々はみな良い人で、話しやすいです。初めてのことで分からないことが多いので、節約できるポイントなどをもっとおしえていただけると嬉しいです。

立地に関しては最寄り駅から離れてるので、公共機関のみでは難しいと思います。
無料送迎バスが2台サービスでついてますが、3歳児以下は乗れないこと、片道1時間半以内の距離に限ると制限があるので、もう少し緩和してほしいと思いました。

ララシャンス迎賓館 大分

ララシャンス迎賓館大分 より

返信日:2020年10月15日

とーもとも様

この度は誠におめでとうございます。
また、改めまして口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき、ララシャンススタッフ一同より一層身が引き締まる想いでいっぱいでございます。
今後もスタッフ一同、よりよい結婚式に向けて成長してまいります。

ドレスの打ち合わせに関して
衣装の打ち合わせに関して、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
挙式日によっては仕立て等の時間を考慮し、着用できる衣装に限りがある場合がございます。
説明不足となってしまい、大変申し訳ございません。

バスに関して
ララシャンスでも、近隣県までのバス運行もできればと社内でも検討いたしました。
ですが、バスに関してはお客様の安全安心を一番に法令順守でバスの運行をさせて頂くことになりました。
お客様にはご不便な思いをさせてしまうこともあるかと存じますが、万が一何かが起きてしまった時の必要最小限の安全策になっております。
片道1時間半以上かかる場所へのバスの手配に関しては、ララシャンスでご用意することは叶いませんが、バス会社様を紹介することができます。
もし必要でありましたら、プランナーまでお問合せください。

一部、とーもとも様のご要望に沿うことができず大変申し訳ございません。
お二人はもちろん、お越し頂くゲストの方やご両家にも満足を超えた感動をして頂けるよう、お料理や当日のサービス部分で精一杯サポートをさせていただきます。

改めましてこの度は誠にありがとうございます。
今後もララシャンス迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとーもともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 大分
097-524-5511
ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(※祝日・年末年始は12/31.1/1)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~21:00
住所 大分県大分市高江西1-4323-19

大分の結婚式場ランキングをもっと見る