結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 大分」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅, 大分駅
ながよしさん家のちひろさん さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年11月

スタッフさんの対応が本当に良かった
特にありませんでした。
ながよしさん家のちひろさんさん(ララシャンス迎賓館 大分口コミ)

チャペルがすごく素敵です。
誓いのキスで、天井から羽根が舞う感じは本当に素敵でした。
ガラスの面積が多いので、明るくて花嫁が本当にきれいに映えます。
チャペルから披露宴会場ある建物まで芝生になっていて、新婦入場の際のベールダウンが外で行われたのですが、チャペルの中からでもその様子が十分見れるくらい、扉が大きかったです。他の会場では見たことのない演出でした。

階段があったので、階段から登場するんだろうなぁもは思っちゃいましたけど、
登場の際に新郎が階段下から新婦を階段上までお迎えに行くスタイルは初めて見て、格好良いなと思いました。

どれも本当に美味しかったです!
料理に合うお酒も教えてくれて大満足でした。

当然に、皆さんニコニコして親切でした。
困ったなと思ったとき、こちらから声をかけなくても気づいてくださって嬉しかったです。
また、写真を撮るために席を立ったあと、自分の席に戻ると前掛けがハート型に折りたたんで椅子に置いてくれていたのには、驚きましたし、粋なことするなぁと嬉しくなりました!

立会人を頼まれていたので早めに行かないといけなくて、行きは車で送ってもらったのですが少し遠いなとは思いました。でも、他の友人は大分駅からの直行バスで来ていて助かったと言っていました。郊外にある式場なので非日常な気分が増してとてもワクワクしました。高台にあるので、寒かったです。

ウェルカムスペースが、なんとなく居づらかったです。くつろげるスペースがあまりなくて、新郎新婦両方の列席者が同じ空間で居るには落ち着けなかったかな。。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながよしさん家のちひろさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式が始まるまでは受付で待っていたのですが、室内はほぼ椅子はなく、テラスも少し寒かったので中で待っていました。ガラスに写真を飾っていたのですが、スペースがなかったのか、生ハムを提供する場所の後ろに飾ってあ...

03yas さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

とてもゴージャスで、貴族な雰囲気を醸し出していました。チャペルもガラス張りで緑がとても素敵でした。そして天井からの天使の羽が降ってくるシーンでは感動しました。幻想的です! ナイトウェディングだった...

hinohima さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

今回はじめてララシャンスに招待されていきました。 素敵な式場と聞いていた通り、とっても素敵な会場で女の子が憧れる雰囲気です。 チャペルは大分イチの天井の高さではないでしょうか。 キレイな窓ガラスから見...

meyou** さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

すごく綺麗で明るい雰囲気の式場でしたが、 挙式までの間、受付周辺でゆっくりするスペースが少なく寒い中外で待機しました。 その際に座った椅子が汚れていてドレスが白く汚れました。 シャンピニオンのポタ...

シャンピニオンのポタージュ
    コジモ1世 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

待合スペースが少なくヒールで行ったので始まるまで座れずきつかった。 外にも座るスペースはあったが汚れていた。 新郎新婦が考えたということがいっぱい詰め込まれており楽しかった。新婦から聞く限り式場な...

りくとのココロ さん
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ララシャンス迎賓館 大分
通話無料0066-9680-590707
ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(※祝日・年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00
住所 大分県大分市高江西1-4323-19