2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ララシャンス迎賓館 大分

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 大分」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅, 大分駅
ながよしさん家のちひろさん さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年11月

スタッフさんの対応が本当に良かった
特にありませんでした。
ながよしさん家のちひろさんさん(ララシャンス迎賓館 大分口コミ)

チャペルがすごく素敵です。
誓いのキスで、天井から羽根が舞う感じは本当に素敵でした。
ガラスの面積が多いので、明るくて花嫁が本当にきれいに映えます。
チャペルから披露宴会場ある建物まで芝生になっていて、新婦入場の際のベールダウンが外で行われたのですが、チャペルの中からでもその様子が十分見れるくらい、扉が大きかったです。他の会場では見たことのない演出でした。

階段があったので、階段から登場するんだろうなぁもは思っちゃいましたけど、
登場の際に新郎が階段下から新婦を階段上までお迎えに行くスタイルは初めて見て、格好良いなと思いました。

どれも本当に美味しかったです!
料理に合うお酒も教えてくれて大満足でした。

当然に、皆さんニコニコして親切でした。
困ったなと思ったとき、こちらから声をかけなくても気づいてくださって嬉しかったです。
また、写真を撮るために席を立ったあと、自分の席に戻ると前掛けがハート型に折りたたんで椅子に置いてくれていたのには、驚きましたし、粋なことするなぁと嬉しくなりました!

立会人を頼まれていたので早めに行かないといけなくて、行きは車で送ってもらったのですが少し遠いなとは思いました。でも、他の友人は大分駅からの直行バスで来ていて助かったと言っていました。郊外にある式場なので非日常な気分が増してとてもワクワクしました。高台にあるので、寒かったです。

ウェルカムスペースが、なんとなく居づらかったです。くつろげるスペースがあまりなくて、新郎新婦両方の列席者が同じ空間で居るには落ち着けなかったかな。。

ララシャンス迎賓館 大分

(返信日:2018年12月15日)

ながよしさん家のちひろさん様

この度はララシャンス迎賓館でのご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございました。
またこのような嬉しい口コミのご投稿頂きました事大変嬉しく思います。

また待合のラウンジスペースではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ウェルカムビュッフェや待合空間でのアルコールのご提供など大変ご好評いただいております。
ただ、ご提供するにあたって少し会場内の場所確保をさせて頂いております兼ね合いで待合スペース内が狭く感じてしまっているかもしれません。
別室待合室のご案内や椅子の配置やそもそものウェルカムビュッフェの場所など検討させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

ながよしさん家のちひろ様が次回、ララシャンスへご参列される際にはさらに良いと感じて頂けるようスタッフ一同邁進いたします。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながよしさん家のちひろさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

受付スペースから生ビールやオレンジジュースなどのドリンク、生ハムなどのおつまみ系が用意されていて待ち時間が楽しかったです。チャペルは木の香りがしており、解放感ありでした。披露宴会場は広く、ガーデンが見え...

0204 さん
    招待2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

教会も会場も広々としており、開放的でした! また、待合スペースと中庭?が一体になっており、挙式の前からビールやフードを楽しめるのにはビックリしました! 教会で結婚式を終わった後に、花びらではなく...

ayumi☆ さん
    招待2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

新婦が好きだったこともあり、ディズニー満載の演出、装飾となっていました。そのような柔軟を対応してもらえるので、こだわりをつらぬけると思います。また、自然があるため、ガーデニングウェディングにもぴったりだ...

マツオ0603 さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

郊外にあるので、式場のある場所自体が森の中のチャペルといった感じで、静かでとてもよかったです。庭にプールがついており、チャペル外で鐘を鳴らしたり、チャペル内にフェザーが降り注いだりと、とても幻想的でした...

お色直し後の登場シーン
    結婚式口コミさん さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは大きな窓で雰囲気が良いです。ただ、雨天でしたので、その分残念でした。披露宴会場は白い壁で清潔感があります。とても広い会場なので、120人以上などの多い人数の結婚式にはもってこいだと思いますが、...

あらゆ さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ララシャンス迎賓館 大分
通話無料0066-9680-590707
ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(※祝日・年末年始は12/31.1/1)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~21:00
住所 大分県大分市高江西1-4323-19
大分の結婚式場ランキングをもっと見る