結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 大分」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅, 大分駅
もふふ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

最高のおもてなしが叶う式場
もふふさん(ララシャンス迎賓館 大分口コミ)

やはり他会場と比べると高いですが、予想していたほどではありませんでした。私達はシンプルな式を考えていたので、提示いただいた見積からそれほど高くなるようには思わなかったのですが、オプションやこだわりが強い方の場合の追加費用は未知数です。

チャペルは天井が高く、陽の光が差し込む雰囲気は他の会場とは比べものにならないほど素敵でした。他の会場は白い内壁のものが多いと思うのですが、ララシャンスさんは木のチャペルなので、ドレスの白がよく映えると感じました。
披露宴会場は広い会場と少人数にも対応できるガラス張りのスペースが一続きになっており、様々なシーンに対応した演出が可能なのがよかったです。
お庭やプールの雰囲気もとても素敵で、まさに非日常空間でした。
雨に濡れずに移動できたり、段差がなかったりと、ゲストへの多くの心遣いが見られるところもよかったです。

チャペルで指輪交換の際に羽根を降らせる演出が印象的でした。会場が素敵なので、デフォルトでも充分良い雰囲気の式ができそうですし、個々のこだわりに対応したオリジナリティ溢れる式にもできると思います。

前菜、パン、メイン2種、スイーツまでたくさん用意していただいた上、どれもびっくりするほど美味しかったです。これまで参列した友人らの結婚式と比べても断トツでした。実際にシェフの方に説明していただけたので安心できました。アレルギーや苦手な食べ物があるゲストには、メニューの変更をしていただけたり、希望の食材を使用したメニューにしていただくことも可能とのことでした。

担当いただいた方には、些細な疑問にも丁寧に答えていただいたり、私達が漠然と考えているプランへの具体例を沢山挙げていただいたりと、とても楽しく見学ができました。

駅から離れており徒歩は大変だと思いますが、わかりやすい立地で問題ありませんでした。また、駅やホテル等希望の場所への送迎バスも手配していただけるとのことで、遠方からのゲストも安心して来ていただけると思います。

ララシャンス迎賓館 大分

(返信日:2016年11月18日)

もふふ様

この度は誠におめでとうござます。

また、数ある結婚式場の中よりララシャンス迎賓館を候補の一つとしてお選び頂き誠にありがとうございます。

もふふ様からご評価頂いたお料理に関しては和洋折衷と幅広い年齢層にも喜んで頂ける内容となっております。
特典の中に送迎バスもプレゼントさせて頂いております。

またもふふ様とお会いできます事を心よりお待ちしております。

ララシャンス迎賓館大分 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 大分
通話無料0066-9680-529142
ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(※祝日を除く)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~20:00
住所 大分県大分市高江西1-4323-19