結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 大分」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅, 大分駅
あちび さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年10月

きめ細やかな対応を感じました。
立地が良くないのが残念でした。
あちびさん(ララシャンス迎賓館 大分口コミ)

見積もりは100名でおよそ350万でしたが、12月のフェアと割引を考えてくれてかなりお安くしてもらいました。しかし見積もりはの段階ではあるので実際の費用はもっと高くなる可能性も考えれます。またドレスはオーダーで1から作るそうなのでその費用も前後する可能性があると思います。

チャペルと式場がそれぞれ独立しており、冬はイルミネーションアップされたりととても綺麗であった。またチャペルがガラス張りでとても厳かな雰囲気があった。スタンドガラスが綺麗で上から羽が落ちてきたりする演出もあって楽しい。庭も広く来賓の方が写真を撮ったり子どもも外に出れたりすると感じた。また式場は入り口が数カ所あり、サプライズなどにはとても良いと感じました。厨房もガラス張りでお料理が出来上がるのを見ることが出来て面白い。式の関係で他の花嫁とは出くわさないようになっており安心ができた。

様々な演出を出来るそうで写真を見ながら説明して頂きました。チャペルでは羽が落ちてくる演出はとても綺麗で神秘的に感じる場面もありました。

主人は和食、私は洋食と選べることができお互いの食事をシェアして食べることができました。お互いの出身地の料理なども合わせることが出来るなど、オプションにもなるかもしれませんが1つ1つの式にとても紳士に対応しているのだと感じました。
お土産にクロワッサンもいただき、そのクロワッサンがとても美味しかったです。

担当の方が2人ついており、若い方とベテランな方がついてくれました。2人ともとても丁寧で気さくでわからないことなど聞きやすかったです。仕事の都合上で時間が取れないことを伝えておくと、スムーズに時間内に案内をしてもらい大変助かりました。また冬場で寒かったのですが、カイロを準備してくれたり、何かこちらが聞く前に気がついて色々と説明して頂けました。

駅から離れており、住宅街の中にあるため県外から来る方や知らない人にはわかりづらいものがあった。住宅街ではあるが周りの景色は見えなくなっており、式場の空間はとても雰囲気があって良かった。

あちびさんが比較検討した式場

ララシャンス迎賓館 大分

(返信日:2016年10月25日)

あちび様

この度は誠におめでとうござます。

また、数ある結婚式場の中よりララシャンス迎賓館を候補の一つとしてお選び頂き誠にありがとうございます。

あちび様からご評価頂いたお料理ですが幅広い年齢層にも喜んで頂けるように和洋折衷のコースを準備しております。
次回は、ご出席頂き是非お料理をご堪能下さい。

あちび様とまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

ララシャンス迎賓館大分 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 大分
通話無料0066-9680-529142
ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(※祝日を除く)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~20:00
住所 大分県大分市高江西1-4323-19