結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 大分」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅, 大分駅
URATAN さん (女性)
2015年9月
2016年5月

最高のおもてなしとロケーション
URATANさん(ララシャンス迎賓館 大分口コミ)

特にこだわりたい部分については予算以上の選択をした部分もありましたが
費用以上の価値を感じることができたので満足しています。
また、予算面で不安があった際には、担当スタッフさんが丁寧に説明してくださいました。
あらかじめ、料金が増えることでどのくらい変わるのか、料金そのままでどんなことができるのか
予算のどこに重きを置けばゲストが喜んでくれるのかなど、相談をしやすい雰囲気でした。
ゲストをたくさん招待することのできる会場なので、当初より出席するゲストを増やすことができ
その結果費用の部分も予想より出費をおさえることができました。

天気にも恵まれ、青空と森の緑にかこまれた最高のロケーションで結婚式当日を迎えることができました。
チャペル・披露宴会場ともにガーデンや外の景色を一望でき、開放的な雰囲気の中ゲストと一緒に楽しい時間をすごすことができました。

のんびりくつろげるような結婚式にしたかったので、時間のかかる演出は避けました。
ゲストの目に入ってくるお料理やお花・ウエディングケーキにはこだわりたかったので
少し予算を増やしてワンランク良いものを選んでいきました。

あまりこだわりがなかったのですが、似合いそうなドレスや和装をたくさん提案してくださり、スムーズに決めることができました。親族の衣装もまとめてレンタルができるので、とても助かりました。

お料理はシェフとのお打ちあわせをしていただきました。アレルギーのゲストへの対応や、要望もしっかりと取り入れてくださいました。また、大分らしい食材を取り入れてくれたりと、プラスアルファの提案をしていただきました。結婚式を終えてからも、特に好評だったのがお料理で、都心部からきていたゲストからも、結婚式場でこんなにおいしいお料理が出てくるところは都会にもなかなかない!大分にこんなに素敵な結婚式場があるなんて!と驚いていました。デザートビュッフェを行ったのですが、有名パティシエ監修のスイーツも取り入れました。みんな楽しんでいただけたようです。

会場の見学から結婚式当日までを楽しく迎えることができたのは式場スタッフのみなさんの
お心遣いがあったからだと思います。気さくで話しかけやすいスタッフばかりです。
出席したゲストからも、とてもいい対応だったとの感想がありました。

閑静な場所にあるため、すごく貸切感・特別感をかんじることのできる空間です。
中心地ではありませんが、送迎バスもあり、駐車場もかなり広いので
特に交通の便で不自由さを感じることはありませんでした。
遠方ゲストにも、中心地の駅近くのホテルを手配したので、バスやタクシー1本で来てもらえました。

ララシャンス迎賓館 大分

(返信日:2016年5月28日)

URATAN様

ララシャンス迎賓館への口コミをいただきまして、

今後もURATAN様のご期待に添えるようにスタッフ一同お客様の
感動のために努めて参ります。

URATANさん本当にありがとうございました。

ララシャンス迎賓館スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてURATANさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 大分
通話無料0066-9680-529142
ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(※祝日・年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~20:00
住所 大分県大分市高江西1-4323-19