結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ララシャンス迎賓館 大分」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅, 大分駅
ayklala さん (女性)
2016年2月
2016年3月

素敵な式場で幸せな結婚式が叶いました!
ayklalaさん(ララシャンス迎賓館 大分口コミ)

最終的には最初の見積りから大幅に上がってしまいました。手作りできるものや、削れるところは削って、絶対譲りたくないところはしっかり意思を通しました。特にドレスなど衣装は妥協せず、着たいもの、付けたい小物を選びました。いくつか割引きも適用されていたのがとても助かりました。

とても良い雰囲気の式場です。木に囲まれたチャペルや、ガーデンのミニチュアハウスがとても気に入りました。白を基調とした明るい披露宴会場もとても綺麗です。

演出はたくさんこだわりました。ハートのバルーンを準備し、BGMに合わせてバルーンが弾けて、その中を入場しました。また、新郎新婦が好きなアーティストのグッズを受付と披露宴会場にたくさん飾って、私達らしい会場になりました。そして、サプライズの演出で、両親への感謝の気持ちを新郎の歌と新婦のエレクトーンでの伴奏で伝えました。

ドレスの種類が多く、試着の打ち合わせもたくさん出来たので、じっくり選べました。前撮りのみ白無垢と色打掛を着て、当日はウエディングドレス、ハートの柄のカラードレス、ピンクのミニドレスを着用しました。友人などからドレスが可愛かったととても好評で、嬉しかったです。

料理が美味しいということは、口コミなどの評判でも伺っていましたが、本当に美味しかったです。年配のゲストにはお肉をカットしたり、しっかり焼いて出してくださりました。当日参加もしたゲストからも、料理が美味しかったという感想をたくさんいただいて、たくさんの方に満足して頂けてとても嬉しかったです。

スタッフのみなさんの対応がとても良かったです。ここの会場を決めた理由の一つでもあります。いつも明るく接して頂き、打ち合わせでも私達のやりたいことを一緒に考えてくださり、いろんな演出のアイディアもくださって、楽しく結婚式準備ができました。不安なことやわからないことがあっても、電話やメールですぐに答えてくださったのでとても心強かったです。

駅から遠いので、ゲストの交通の手配が少し大変でしたが、シャトルバスやタクシーチケットを準備しました。
街中から離れているため、現実とは違う空間に来たように感じ、良かったです。

ララシャンス迎賓館 大分

(返信日:2016年3月24日)

ayklala様

ララシャンス迎賓館へのご意見いただきまして、

料理、スタッフの事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様からのご意見を基にさらに素敵な空間を創って
いけるようにしてまいります。
ayklalaさん、ありがとうございました。

ララシャンス迎賓館スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayklalaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス迎賓館 大分
通話無料0066-9680-529142
ララシャンス迎賓館 大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(※祝日・年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝日9:00~20:00
住所 大分県大分市高江西1-4323-19