結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃもみ11 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2017年3月

油山ならではの絶景が見られる
立地的に不便なこと。雨の日は運転が怖い
ちゃもみ11さん(レストランMORI口コミ)

式場内はそんなに広くはありませんが、高砂の後ろやレストランの周りからは福岡市の景色を見下ろせます。夜になれば、夜景がとても綺麗で有名な油山からの絶景を楽しむことができます。ただ、テーブルは長テーブルだったので端の人となかなか話せなかったり声を張らないといけなかったりしたのは少し大変でした。

友人自体が演出にあまりこだわっていなかったと思うので、余興なども何もなくたんたんと進行していたような思います。ただ、余興であまり面白くもないものを見るよりはシンプルな進行の方が好きなので特に気になりませんでした。

料理が美味しいのでここの会場を選んだと友人が言っていましたが、さすがレストラン、その通り美味しかったです。ただ、すごく美味しい!というほど印象に残るような味では無かったです。

特にスタッフの方と接した記憶は無いので、かもなく不可もなくです。

車に乗らないと公共交通機関が無いので、当然立地としてはかなり不便です。ただ、バスをチャーターしてもらっていたので苦労はしませんでしたが、来る途中もかなり急な坂道を登ってきたので個人で運転して来られる方は少し怖いかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃもみ11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-585482
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39