結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
かんぴこ さん (女性)
2017年10月
2018年12月

料理が美味しかったところ
最後のバラは買わない方がいい
かんぴこさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

40名くらいの結婚式でしたが、250万くらいしました。これでも数々のオプションはつけていません。自分達で用意するものもあるので高く感じたのもありますが、、、金額の割に出来ないことも多いのでそこが評価が低くなってしまうところです。
ウェルカムスペースもお金を払えば良い感じにできるのかもしれませんが、なんせ高いため断念。
オプションが全て高いので注意です。

雰囲気は好きでした。設備は年季が入っています。

どこにでもあるような感じです。
オリジナリティを出したくても却下されます。

式場と提携してるJUNOさんはとっても満足しました。ドレスの種類も和装の種類も沢山あり、雰囲気も重厚な感じだけど、落ち着くようなところでした。担当してくれた方もとっても親切で、閉店時間になっても相談に乗ってくださって本当に感謝しています。

料理はとても美味しいです。料理のランクは金額によって変わりますが、基本的になんでも美味しいのでそこはフェアに行って食べてみて欲しいです。

スタッフの方は良い方もいればそうでない方もいました。私の担当の方は正直ハズレでした。
こちらから提案したことは基本却下されます。
例えばウェディングケーキには飾り物とか何ものせちゃいけなかったり、あまり覚えないませんが他にも色々ありました。
旦那は式の途中で衣装チェンジの際に式の最後に10万円のバラを奥さんに送られませんか?といきなりかなり粘られ、そんな高いもんその場のノリでも決められるか!と式の途中なのにテンションだだ下がり。着替えてきたら何か様子がおかしいなと思い、後々聞いてみたら、そんなことがあったのかと、怒りがこみ上げてきました。今でもその方に会いたくないため式場には最低限の顔だししかしていません。

天神駅と赤坂駅のちょうど真ん中あたりなので交通のべんはとても助かりました。遠方の親戚もくるため駅近だと便利でした。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLASスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月9日)

かんぴこ様

この度は誠におめでとうございました。
また貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

THE VILLASはレストラン付きのゲストハウスでしてお料理が一番自信があるところでしたので
その点で嬉しいお言葉を頂けて光栄です。

ただ、スタッフの対応に関しましては
お2人に寄り添ったご提案ができず
大変申し訳ございませんでした。

難しい点であったとしても、お2人に
ご満足いただける代わりのご提案を
したりという配慮が欠けていたのかと思います。
大事な一日を創っていく際に
そのようなお気持ちにさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

今後、いただいたご意見を
館内に共有してより良いサービスを
ご提供できるようにスタッフ一同努力してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかんぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-555005
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ