結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
ランディランディ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

街中にあるから便利なところ
スタッフの方の営業の仕方が最悪
ランディランディさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

次の会場見学に行くのであれば、見積もりは出せない。出しても定価でしか出せない。の一点張りでした。その前に行った別会場は、色々な特典付きの見積もりまで出して検討させてくれたので、正直驚きました。見積書が出ないのであれば、こちらとしても検討もできないので、せっかく休みを使って行っているのに残念としか言えません。こちら側は、フェア予約の時点で次も会場見学があることはお伝えしているので、そうゆう決まりがあるのなら、初めからそのように説明があるべきなのではと思いました。

現代風でおしゃれに作られているなという印象でした。ただ、重厚感や格式のようなものも感じず、私たちにはあまり響くような作りはありませんでした。

様々な新しく今まで見た事のないような演出などをいくつか話されていました。

フェア予約の時に、時間が二時間ほどしか取れないと話し、それだと試食は時間が無いとのことで、省いてもらいました。

料理の試食をしていない

次の会場見学のために、元々帰りたい時間をお伝えしてあったのにも関わらず、時間が過ぎてから、『今でもう時間過ぎました』と伝えられ、次の会場へ行く場合は見積もりは出せない。出せても定価になります。もし、うちが最後なら、一番安い見積書を出すこと約束します。という話になりました。次の会場はフルコースの試食準備していただいているので行かないという選択肢はない旨を伝えると『うちは午前だけでも4件キャンセルあったんですよ!』と言われました。直前に次のフェア予約をキャンセルさせようと人として非常識なことを勧めてくるこちらの担当者、会場、、、ここでの式は絶対に無いなと夫婦共々感じました。また、次の会場は福岡でトップクラスに高いんですよと何度も繰り返されました。予算を抑えたい気持ちはありますが、お金だけで決めるつもりはありませんでしたし、実際次の会場へ行ってみるととても良心的で担当者のおっしゃる程の手の届かないような金額では無かったです。営業の仕方が、お客に対しても、他会場に対しても失礼で大変気分の悪い会場でした。

天神の真ん中なので、交通の便や二次会を希望している人は都合が良いと思います。

営業のやり方など会社で決まっているのでしょうが、これから式場見学行く人はよく口コミを見て欲しいと思い書かせていただきました。私も、数名似たような口コミを見てから行ったのである程度覚悟はしていましたが、こんな嫌な気分になる会場はここだけでした。

ランディランディさんが比較検討した式場

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月28日)

ランディランディ様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡へ足をお運びくださり

ご見学にあたり、満足いただける
ご提案ができずに大変申し訳ありません。
ランディランディ様の2時間以内という限りあるお時間の中で
ご提案内容を精査する必要があったと思っております。

通常のブライダルフェアですと、
ご検討状況の確認後、披露宴会場などの見学、ご試食、日程と見積もりのご提案と凡そ3時間半程でのご案内となっております。
ランディランディ様もお忙しい中お越し頂いておりますので、
私ども出来る限りのご提案を出来ればと思っていたのですが、
この様なご提案となってしまった事、誠に申し訳ございません。

また、雰囲気の点では
私どもの会場は重厚感や格式というものに重きを置いてはおりません。
結婚式という大切なお時間を、
新郎新婦と距離のある堅苦しい雰囲気ではなく、
ゲストも新郎新婦様も自然体で、近い距離で過ごしていただける
時間にしたいと思っております。
その点ではランディランディ様の求めている雰囲気とは違かったようでしたので残念です。

ランディランディ様にとって素敵な会場が見つかる事を心より
祈念しております。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてランディランディさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ