結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
パーム さん (男性) 認証済み
2013年8月
2016年8月

スタッフの対応は非常によかったです。
パームさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

初期の見積金額は90名くらいで200万弱でしたが、最終的には100名弱で350万くらいの総額になってしまいました。ただ、人数の増加や自分たちの式のコンセプトが、来ていただいた方たちに満足してもらえる式にしたいと思ってましたので、飲食メニューでお勧めのものを追加したりしたので、当然の予算にはなったのかなと思ってます。もう少し料理内容・金額に融通を聞かせられるとなお良かったのではと思います。最終的にだいぶ上がりましたが、それに見合うだけの式ができたと思うので、満足です。

自分たちのコンセプトがホームパーティチックな雰囲気でしたかったので、会場の雰囲気はくつろげる雰囲気で非常にあっていたと思います。ひな壇と招待客席との距離も近くで良かったと思います。一ついうと動線が狭かったので、もう少し人数の制限を設けたほうが良いと思います。
教会式をさせていただいた式場も白を基調にした非常に清楚な感じの式場でしたので、まさに神聖な場所という感じですごく良かったです。

キャンドルサービスの代わりに液体での客席周りは非常に良かったです。

ドレスの種類は豊富にあったが、タキシードの種類が若干少なめに感じたので、種類を増やしたほうが良いと思いました。

招待客の評判も良く、特に鯛茶漬けが非常に良かったです。
量も満足いく量でした。

皆さん大変良くしてくれて非常に良かったです。
最後の最後で大きな失敗がありましたが、それ以外は大変満足でした。

中心地で、交通の便は非常に良かったので招待客も来場しやすく大変良かったと思います。

夏の時期空調があまり効いていなかったので空調関係をもっと充実したほうがよいと思います。
会社での忘年会等でも利用させてもらってますが、暑い時期は少々気になるので、改善をしていただくほうが良いと思います。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同より より

(返信日:2016年8月4日)

パーム様

この度は口コミの投稿をして頂きまして
また、ご結婚式という大切な一日をTHE VILLASで過ごしていただき
心よりお祝い申し上げます。
合わせて、御礼を申し上げます。

お二人の要望を反映できたようで
会場のデザインや設備をうまく活かしていただきました。
プランナーをはじめ、大変嬉しく思っております。

空調や衣裳へのご意見に関しましては
大変失礼いたしました。
貴重なご意見と捉えておりますので
現在、改善するよう動いております。

引き続き、会場運営に活かしていきまして
沢山のお客様へご満足いただける様に努めて参ります。

お近くに立ち寄った際には
是非、THE VILLASの遊びに来てください。
THE VILLASスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパームさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ