結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
めたもん さん (女性)
2016年6月
2016年8月

結婚式ってこんなに楽かったけ?と好評
めたもんさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

最初にもらった見積もりよりは、値段は上がりましたが、都度詳しく説明と確認があったので、不満はあまりありませんでした。

披露宴会場は茶色とオレンジ色が使われた温かみがある落ち着いた印象です。今まで参列してきた会場は白が多かったので新鮮でした。沢山の本とオブジェが飾ってあり、お洒落でした。ガーデン、ナチュラル系が好みの私にとっては、木や苔玉があったこともツボでした。
ただ、本番後の写真をみると、高砂の後ろの壁がブラインドなのは、少し気になりました。

会場はそれほど広くはありませんが、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気になりました。私達は、新郎新婦がメインの演出より、ゲストが参加できる演出をしたかったので、とても良かったと思います。

高齢の親戚が多かったので、挙式・待合室・披露宴会場の移動がとても楽で助かりました。

担当プランナーさんが、私達の生い立ちから今までの話をしっかり聞いてくださり、その中で結婚式でしたいことのイメージが膨らみました。私達の共通の趣味である、テニスの演出を二つ行うことができ満足です!特にテニスラケットでファーストバイトをおこなう演出は、会場が盛り上がり、嬉しかったです。
友人だけでなく、親族の笑顔が見れて幸せでした。

挙式の際には、新郎がゲストが持っている薔薇を集めながら祭壇に歩き、花束にして新婦に渡すという演出を提案していただき、オリジナリティがあって良かったです!

提携先のドレスショップはシンプルで大人っぽい雰囲気のドレスが多かったです。担当のスタッフさんがとても素敵な方で、ドレス選びはとても楽かったです!満足いくまで、何度も試着でき、納得がいくものを選べました。お気に入りのドレスを選んだ分、小物は節約のため、手作りしました。

前菜が9マスのガラスの皿に盛ってあり、驚きました。バラエティ豊かでした。
お肉料理のソースがとても美味しかったです!
ゲストからの評判もとても良く、特にスープとお肉料理とお茶漬けを褒めてもらいました!

式当日に、新郎新婦の控え室に入ると、プランナーさんがサプライズで、思い出の写真を沢山貼っていてくださり、緊張感がほぐれました。嬉しかったです。
披露宴後、退場するときに、スタッフさんがシャボン玉を吹いてくれていて、アナログですが温かみがあって感動しました。

西鉄や地下鉄から近く、バスも通っている大きな道路沿いにあるため、わかりやすいです。周りに、二次会や三次会で行けるの飲食店が多いのは、とても助かりました。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同より より

(返信日:2016年8月4日)

めたもん様

この度は口コミの投稿をして頂きまして
また、大切な一日である結婚式会場として
THE VILLASを選んでくださり、ありがとうございました。
合わせて御礼を申し上げます。

お二人らしいオリジナリティ溢れるシーンを形にでき
ゲストの皆様と楽しい時間を過ごせたようで
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも引き続き
お二人の背景を汲み取った提案をできる様
訓練と共に尽力して参ります。

THE VILLASには2つのレストランも運営させていただいておりますので
お近くに立ち寄った際には
是非、遊びに来てください。

お二人とお会いできることを
THE VILLASスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめたもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ