結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
ふじぺい さん (男性)
2015年7月
2016年8月

料理、会場の雰囲気、スタッフの応対
給仕スタッフの熟練度
ふじぺいさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

基本プランから、色々とオプションをつけたことで、最初の見積もりから全部合わせると約100万円ほど金額がアップしました。ただ、自分たちがこだわりたいところはしっかりとお金をかけ、不要なところは削る、など、色々と相談もできて、価格的にも妥当だと感じています。

とてもお洒落な内観で、清潔感も十分で、各階層の会場いずれも洗練されたデザインでした。
会場は、ゲストとの距離が近く、1番遠い家族とも手を振り合えるようなアットホームな披露宴ができました。

自分たちの予算の中で出来ること、出来ないことを一緒に色々と考えてくれました。
フォトプロップスのアイデアや全員での乾杯集合写真など、お願いにも応じてもらえ、カラーシャンパンなど、あまり聞いたことのなかったプログラムなども提案して頂いて、自分たちらしさを演出できたと思っています。

新郎の衣装はあまりこだわりがなかったので基本プラン内で済ませました。新婦のドレス、カラードレスは本当に着たいものを、と思っていたので、追加料金を払いました。かわいいドレスが沢山あって、色んなものを何度も着せてもらい、応対もとても丁寧で良かったです。両家両親の衣装もかりることになったのですが、一緒に試着して並ぶこともでき、ばらんすなども見ながら決定できました。

とても料理に定評のある式場で、全て美味しかったです。試食会の末、1番基本のコースに、肉料理のグレードアップをし、和風茶漬けを締めの一品で追加しました。ゲストにも大好評で、満足してもらえたので嬉しかったです。

打合せから当日まで、スタッフの皆さんの丁寧で熱いフォローのおかげで楽しんで過ごすことができました。こちらが考えたアイデアを形にするために、親身になって寄り添って頂いたおかげで、本当に自分たちのやりたいことが叶えられたと思います。

中央区大名の国体道路沿いという好立地で、バスも通っており、福岡市営地下鉄天神南駅からも徒歩圏内、博多駅からもタクシーで20分弱で、福岡以外からのゲストも呼びやすい場所でした。

いわゆるホテルの会場とは違い、レストランウェディングの部類に入ります。会場の雰囲気の良さはもちろん、料理の満足度は高く、自分たちらしさを出しやすい自由度の高さが魅力ではないかと思います。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLASスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月1日)

ふじぺい様

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある会場の中から
一生に一度の結婚式の場所としてTHE VILLASをお選びいただきまして

そして嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

THE VILLASは“レストラン付のゲストハウス”でして
お料理と全体的にお洒落な雰囲気が自慢の会場です。

特に自信のあるお料理に関しては
無料でご参加いただけるご試食会で
様々なお料理を食べ比べて頂いた上で
結婚式当日のお料理を相談、決定いただいております。

こちらはお料理にこだわっているTHE VILLASならではの
催しとしてご好評いただいております。

お料理はゲストの皆様にも喜んでいただいたとのことで
キッチンスタッフも大変喜んでおります。

お言葉を拝見しているとお二人らしさがつまった
ご披露宴になったのではないでしょうか。

是非また特別な日や記念日は
THE VILLASのレストランへ遊びにいらして下さい!

またお会いできます事を心より楽しみにお待ち致しております。

この度は貴重な口コミ、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじぺいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

パパママ婚ということで費用を削れる部分は削り、最初の見積もりが40名で180万でした。そこから料理グレードなど基本プランから追加することになり、最終的には250万程度になりました。 プランナーさんも親身...

harake さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式では、バージンロードを歩くのが恥ずかしいと言っていた父にぴったりのサイズで、参列者一人ひとりの顔がよく見えて、笑いあり、涙ありの挙式になりました。 披露宴でも親族と友人だけでアットホームな雰囲気にし...

トミートミー☆ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

結婚式の相場くらい。と周りは言っていましたが、、やはり高いですね。 全部で340万。色々特典で98万位安くなってたけど。笑 でも、幸せだったから大丈夫でした(笑) 披露宴会場が3つ、チャペル1つ。...

使わなかったことを後悔。すごく映えます。
    chakichakiken さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ