結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
おがおが さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

司会者の技量に難あり
おがおがさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

特に悪いということはないが、立地的な問題か…通路や入り口などが若干狭く感じた。披露宴会場の天井も少し低い感じがした。
また、受け付けの場所も手狭で所狭しと人がぎゅうぎゅう詰の状態だった。コートなど預けるのが大変な状態。
お手洗いなどは清潔に清掃されていた。

ご祝儀なしのレストランウエディング方式だったのでキャンドルサービスなどの大きな演出もなく、和気あいあいとしていた。
演出としては披露宴当日が誕生日の友人やちょうど翌月に結婚式、披露宴を迎える夫婦、お世話になった友人などにサプライズでお祝いやお礼の言葉を司会を通して贈ったり、コメントを言ってもらうというもの。
上記したように司会者が、きちんと把握できていなかった為、高砂での新郎新婦の顔が強張っていたり後で謝ったりしていた。

和洋折衷コースでした。
メインに出てきたお肉がパサついておりあまり美味しくなかった。

サプライズでゲストに質問やコメントを言ってもらうコーナーが演出として設けられていたが、主催者と打ち合わせがいまいち出来ていなかったみたいで、後でかなり謝られた。3組中2組に謝っていた。(内1組はうちの夫婦でした。)

国体道路沿いにあり、大名も近いので招待客が地元民のみの披露宴なら立地は抜群だと思うが、西鉄の駅からは少し距離があり、タクシーにのるほどの距離でもない。博多駅からも離れていて、わかりにくいとの声があった。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLASスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月7日)

おがおが様

この度はTHE VILLASにお越しいただき、誠にありがとうございました。

楽しみにお越しいただいたであろうにも関わらず、
私共の至らなさによりせっかくのご披露宴がご満足いただけないものとなり本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた点は館内の設備上の部分と、スタッフの至らなさに
よるものでございます。

頂いたご指摘はスタッフ全員へ共有し、
真摯に受け止めて改善に励んで参りたいと思います。

特に、進行の部分に関しましては
司会者とプランナー、新郎新婦様とで
当日最終確認を行っておりますが、それを更に密なものにし
二度とこのような事がないようにして参ります。

以前もご列席頂いていたようなので、次回お越しいただくことが
あった際には楽しんでいただけるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておがおがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ