結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
まりこ412 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年6月

会場がオシャレで雰囲気抜群でした!
挙式の会場が狭く、立ち見が多かった点。
まりこ412さん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

最初の基本プランから、料理(ランクアップ)・花(挙式の花代が見積もりに入っていなかった為)などが増え、予算より100万近くアップしました。
多少は増えるだろうと覚悟していましたが100万円はやはりきつかったです。

披露宴会場は、とてもモダンでオシャレな雰囲気でアットホームな式を希望していた私たちにはぴったりな会場でした。ただ受付のスペースが狭く、混雑していて参列者に大変申し訳なく感じました。

テーブルごとに写真を撮りたかったのでお願いしたところ、シャンパンサービスと、花をプレゼントする
提案をして頂き、10万円のシャンパンと自分たちで手作りした花アクセ(男性には一輪の花、女性には花でブレスレッド)をプレゼントすることになりました。
皆さんに喜んで頂けました!

デザイン・価格・スタッフの対応ともに大満足でした。
ただ一つだけ、小物に関して、5カ月以上前でしたがキャンセルが全くできず、必要ないベールを買うことになりもったいなかったです。

基本コースのお肉は豚肉だったため、2000円アップの牛肉にしました。
前菜からデザートまで美味しかったと喜んで頂けました。

打ち合わせの際、プランナーさんと意思疎通がとれずもやもやしたこともありましたが、当日はスムーズに進行してくださり、滞りなく楽しく終えることが出来ました。

駅から徒歩10分ほどかかるため、土地勘がない方には分かりにくかったようです。
県外の方にはタクシーチケットを渡し、親族には小型バスを借りて対応しました。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月17日)

まりこ412様

この度は誠におめでとうございました。
数ある会場の中から、お2人の一生に一度の結婚式の場所として
THE VILLASをお選びいただき本当にありがとうございます。

当会場ではご新郎様ご新婦様よりご結婚式にいたるまでの背景や
どんなご結婚式にされたいのかという想いをお伺いしたうえで
一組様一組様にオリジナルのご結婚式をご提案させていただいて
おります。

装花も自社のフラワーショップで
フラワーデコレーターとお話していただき
お2人オリジナルのものをお作りすることができます。

シャンパンやフラワーサーブなどの演出を
お2人にもゲストの方にも楽しんでいただけたようでよかったです。
ご結婚式当日をお楽しみいただけたご様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非また機会があれば
THE VILLASに遊びにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミ、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりこ412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ