結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
くくちぃ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

自分らしく弾けすぎない結婚式が作れる!
くくちぃさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

いくつかの式場の見積もりを持参したので、それに合わせて見積もりを出していただきましたが、とてもリーズナブルで持ち込みに対しても柔軟に対応してくださるとのことでした。
また、和婚でも臨機応変対応できるようにしてくれたのは今後の自身の意向の変更に合わせられるのでとても嬉しい対応でした。

挙式会場はチャペルのような作りのものと、アットホームな感じの作りの2つがあり、人前式・キリスト教式どちらでも出来るとのことでした。神前式の場合は近くの警固神社で挙式が出来るとのことでした。

バージンロードを歩く前の扉の前でのひと時をサプライズで両親へのメッセージを流す演出はとても素敵でした。
また、結婚式の打ち合わせからのスタッフさんとのやりとりを動画で見せていただきましたが、スタッフさんの提案力や、素敵な1日を作り上げる為のアドバイスが盛りだくさんで参考になりました。

料理は美味しかったのですが、レストランだったため、一般のお客さんと思われる人がいて、落ち着いての試食が出来なかったです。

男性の担当ですが花婿目線での話もしてくれて参考になることが多かったです。また、会場見学の先々でたくさんのスタッフさんに話しかけていただき、飴をたくさんもらいました。気さくな人が多く、アットホームな雰囲気でした。

天神駅から徒歩10分程の距離ですが、近隣に結婚式場が多く少し迷いそうでした。

くくちぃさんが比較検討した式場

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLASスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月8日)

くくちぃ様

この度は数ある会場の中からTHE VILLASへご来館いただき

また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
私共は2つの挙式会場と3つの披露宴会場がございまして
お2人のお好みでお選びいただけるようになっております。
和装での結婚式も人気ですので、完全貸切の会場で
お2人らしさを出していただければと思います。

また、フェア当日のご試食に関しては
落ち着いてお食事できなかったとのことで申し訳ございませんでした。

毎日レストランで腕を振るっているシェフが
結婚式当日のお料理も作っておりまして
そのお味を確かめていただきたくのご提案だったのですが
今後はお2人がしっかり当日をイメージしながらお食事していただけるような雰囲気つくりをしていきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからもここでしかできないお二人らしい結婚式を
お創りしていけるように精進して参ります。

是非また機会がございましたら
レストラン含め、遊びにいらして下さい。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくくちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ