結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
Tanakaisan さん (女性)
2016年3月
2016年4月

設備、スタッフ、料理全体的に満足です
目立った演出がなかった
Tanakaisanさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

綺麗でおしゃれな雰囲気でした。
一階の広い控え室で待つことができて、そこでは生演奏があってました!たのしい気分になれました。
緑がたくさんのチャペルでとってもかわいかったです。

祖父が車椅子なのですが、化粧室もバリアフリーだったので助かりました。
授乳室などもあったようです。

そんなに演出が多くはなかったのでよくわかりません。
映像は手作りだったのか普通でした。

正直すごくおいしかったです。
兄の式のときは冷めていたり濃かったりであまり祖父母が食べていなかったですが、今回は祖父母がほとんど全部食べていたのが嬉しかったです。
ボリュームがちょっとありすぎるかなという気がしました。少ないよりはいいのかもしれませんが、お酒を飲むので最後食べれませんでした。もったいなかったです。

家族の近くにも常にスタッフがいてくれて、尋ねたときもすぐに対応してくれましたのでよかったです。
知人の多い式でしたが、料理もスタッフの対応もすごくいいねと言っていたので家族としても嬉しかったです。

エントランスのスタッフの人の笑顔が印象的です。

天神のど真ん中なので、迷うことはまずありませんでした。普段からよく通る道ですし、周囲も充実しており不便に感じることはありませんでした。
宮崎からの親族にはバスが出ましたが、目の前まで止まっており祖父母も楽そうでした。

家族として参列すると気を使うことが多いですが、スタッフの方が親身に気を使ってくれてあまり心配することがなかったです。
何より姉とスタッフの方が仲良さそうでびっくりしました。私のときはスタッフの方とは表面的な関係だったので、楽しそうだなーとつくづく思いました。

いい1日でした。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月7日)

Tanakaisan様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡のご結婚式に足を
お運びくださり、誠にありがとうございました。

Tanakaisan様はお姉さまのご結婚式にご参列されたのですね。
お料理などご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
当会場はご年配の方々へのご案内や授乳室のご準備、バリアフリー
など小さいお子様からご年配の方まで結婚式という一日を心地よく
お過ごしいただけますよう日々努めております。「いい一日だった」
とおっしゃっていただけたことがスタッフの喜びです。

1階、6階とレストランもございますので、ぜひまたお気軽に足を
お運びくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTanakaisanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ