結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
mamalily さん (女性)
2013年5月
2016年2月

ゲストハウス形式で自由に出来ること。
費用が結構高めなこと。
mamalilyさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

費用はかなり低めに見積もられても、結構値上がりしました。
当初は200万行ってない見積もりでしたが、最終的には360万ほどまでに。
提携している生花店がかなりデザインにぶっ飛んでるので、花関連の費用はすごく高かったです。

ゲストハウス形式なので、会場全体を新郎新婦の思ったように自分たちで飾り付けを楽しむことができます。
また、ラグジュアリーな家具や内装なので、シックな雰囲気と高級感の両方を兼ね備えています。
チャペルは白を基調にしたとても明るいチャペルになってます。
本当に真っ白の空間なので、飾る花などで雰囲気がガラリと変わるので、装花選びがとても楽しかったのを覚えています。
親族の待合室は、両家別々ではなく一緒の待合となっています。
なので、この日の結婚式でしか会わないであろう互いの親族同士も顔を合わせて話す時間があり、両家の絆を深めるのにとてもステキだと思いました。

ディズニーをテーマにした結婚式だったので、スタッフの方も色々調べてミッキーの耳をみんなで一緒に付けたり、BGMにピッタリなCDを見つけてきてくれたり親身になって相談に乗ってくれました。

インポートもののショップだったので、国内デザインのキャピキャピしたドレスは少ないですが、その分シックでラグジュアリーな雰囲気のドレスが豊富です。
しつこいくらい試着しましたが、嫌な顔1つせずに、最後まで満足のいくドレス選びに付き合ってくださいました。
また、新作が入ると逐一連絡をくれたりもしました。

全体的にボリュームは少なめなので、見積もり時の料理では物足りなさがあり、2段階ランクアップしました。
盛り付けにはこだわりがあるようで、ゲストがハッとするような盛り付けのお料理もあり、楽しめました。
味は普通に美味しいです。
デザートビュッフェはバリエーションも多く、追加してよかったオプションでした。

とても、フレンドリーなスタッフの方ばかりです。たまにフレンドリー過ぎる気がすることもありましたが。
こちらの要望に対して精一杯尽くしてはくれます。
私たちの結婚式ではディズニーをテーマにしたところ、当日スタッフの方全員がサプライズでミッキーの耳をつけて給仕してくれるなど、サプライズ好きな式場です。

天神ど真ん中なので駅から近く、ホテルなども沢山あるので遠方からのゲストもアクセスしやすいと思います。
ただ式場には駐車場がないので、車でご来場頂いたゲストには式場の道を挟んで真向かいにあるパーキングを利用してもらうことになります。

ワガママに最後まで付き合ってくれたスタッフの方達にとても感謝しています。
コーディネーターの方とはその後もお付き合いがあるほど仲良くさせて頂きました。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月15日)

mamalily様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡でのご結婚式をお選び
くださり、誠にありがとうございました。
改めてこの度は誠におめでとうございます。

THE VILLAS福岡では、ご結婚式に至るまでのお二人の背景をお伺い
したうえで、一組様一組様にオリジナルのご結婚式をご提案させて
いただいております。お二人はディズニーをテーマにされたのですね!
スタッフからのサプライズもお喜びいただけたご様子が伺えて
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「帰ってこられる場所」という当会場のコンセプトにありますよう
お二人がまたTHE VILLAS福岡に遊びに来られる日をスタッフ一同
心待ちにしております。

重ねてこの度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamalilyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ