結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
ht0504 さん (男性)
2014年5月
2015年7月

少人数でアットホームな挙式にぴったり
ht0504さん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

①最終的な費用:約220万円(出席者50人未満。送迎バス込み。宿泊費用は含まず)
特殊なプランは盛り込んでおらず、オーソドックスな式です。
費用は思ったよりも低く抑えられて満足です。

②特典プラン/値引き
即日で申込みした場合、30万円程の値引き有り。シーズン特典やフェア特典で更に10万円程値引きも付いていました。

③値上がり
最初は挙式/披露宴で100万円を少し超えるくらいの見積でしたが、エンドロールや食事のランク、会場の装飾などオプションをつけて200万円ちょっとになりました。誰しもこれくらいはやっておきたいというオプションしかつけていませんがこうなりましたので、初期の見積からは値上がりすると思います。

①披露宴会場
3種類から選択できました。
暖色系の落ち着いた雰囲気の会場もあるので少人数でのアットホームな式を考えている方には良いと思います。
②ゲストの待合スペース
お洒落なインテリアと可愛い雑貨で装飾されており好印象です。
③挙式会場
白基調で綺麗。ただやはりゲストハウスのチャペルのためか、やや狭く感じた(広さはそれなりだったが天井が低かったせいかも)。

特殊な演出は行っていません。

系列店が複数あり、他県のお店でも試着・衣装選びをさせてくれました。
私は他県に住んでいましたが、系列店が近くにあったので衣装選びの際とても便利でした。

味/見た目は満足。
ただ基本プランだと食べ物・飲み物ともに少し品数が少なく寂しい印象だったので、オプションで一ランク上げました。

プランナーにとても親身に相談に乗ってもらえ、満足いく挙式が出来ました。
他スタッフの方々も心配りが行き届いており不満はありませんでした。

天神駅に近いため交通の便は良かったです。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月12日)

ht0504様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡でのご結婚式をお選び
いただき、誠にありがとうございました。

ht0504様は県外にお住まいでいらっしゃるんですね!
遠方よりはるばるありがとうございました。
当会場は天神に位置しており、お越しになられるゲストの皆様は
もちろんお打ち合わせに来られるご新郎様ご新婦様にも大変ご好評いただく立地にございます。
また、お衣裳選びもご満足いただけたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく思っております。福岡へお越しの際には、ぜひまた
THE VILLAS福岡へ遊びにいらしてください。
ご結婚式とはまた違った形でおもてなしをさせていただければ
嬉しく思います。
お二人にお会いできますことを楽しみにしております。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてht0504さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ