結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
チョコパイ さん (女性)
2012年11月
2015年7月

新郎新婦とゲストの距離が近い結婚式
チョコパイさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

下見にいくとクジ?みたいなので当たり衣装の割引になりました。やはり料理の金額が1つランクアップするだけで数十万違ってくるので、花は高砂だけ少し豪華にしたりして調整しました。

挙式会場はビルの最上階で、エントランス的な所は屋根がガラスになっておりとても明るかったです。そこで全員集合の写真を撮りました。新郎新婦控室はそこまで広くなかったですが、1番奥まった所にあり、廊下沿いに専用トイレもあり招待客を気にせず準備できました。

特にこれがやりたい!というのはなかったですが、自分でプロフィールビデオを作成しました。

どれも可愛くて4、5着は試着しました。スタッフさんもとても参考になる話や正直に似合う似合わないをすすめてくれたのでよかったです。写真写りはどうなるかなども参考になりました。
気に入ったドレスが予約が重なっており残念ながら着れませんでしたが、最終的に決めたドレスが1番よかったと思っています。

試食会に行きランクアップしましたが、それで正解でした。当日私は食べる余裕などなくもったいない思いをしましたが、ゲストには喜ばれました。乾杯のシャンパンには何種類か色があり、各テーブルにそれぞれ配置してもらいました。

ヘアメイクスタッフさんや衣装スタッフさん、撮影スタッフさんとも皆さん式や披露宴のためにたくさん動いてくださりとても嬉しかったです。司会者の方も気持ちの良い司会で雰囲気がなごみました。

天神の主要な駅、地下鉄から直通ではないが比較的近くにあります。建物が際立って目立っているわけではないので、少し迷われる方もいるかもしれません。

遠方からの打ち合わせでしたが、回数を減らし中身の濃いものにしていただきました。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月4日)

チョコパイ様

この度はTHE VILLAS福岡への口コミをして頂き誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。

お気に召していただいたお料理は、当会場でも最もポイントと
しているおもてなしの一つですので、お褒めいただきスタッフ
一同大変嬉しく思っております。

お二人にとって一生に一度の大切な一日を
お手伝いをさせて頂きまして、大変光栄に思っております。
また、いつでも遊びに帰ってきて頂けれると幸いですし
お二人にお会いできますことを、スタッフ一同心から楽しみに
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコパイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ