結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
うさこ222 さん (女性)
2014年2月
2015年4月

はじめての見学によさそう!
うさこ222さん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

色々、事前に調べて見学に行きましたので、見積りはある程度想像していましたが、予定よりもお得になりました。他も見に行く予定にしていましたが、こんなにコスパいいとこはないと思決めました。

入口で、私たちを女性スタッフが、待ってくれていました。少し遅刻をしてしまったにも関わらず、笑顔で迎えて頂けました。5階のウェディングサロン?というのでしょうか、そこへ通されましたが、エレベーターがあいた瞬間感動しました。吹き抜けの自然の光がぱーと入るとっても明るい空間でした。もちろん、館内はおしゃれで、思ってたほどせまくないです。口コミで、せまいかも?というコメントをみてましたが、ホテルに比べてだったのかなと思いました。私たち90名予定だったので、調度よかったです。

会場のコンセプトが明確で、ここのスタッフさんが大切にしていることが、私の考えと合致しました。この会場の雰囲気があまり好み出ないかもという方でも、お話は聞いてもいいかもです。結婚式の本質?の話などきけましま。

もともと目をつけていた衣装店なので、自分が気に入ることは、わかってましたが、かわいかったです。会場見学帰りに寄らしてもらいました。お客さんもいっぱいで、今とても人気な衣装店みたいです。

とても美味しいです。お肉とスープを出して頂きましたが、お肉はもちろんですが、スープが大変気に入りました。玉ねぎのスープでしたが、甘くて食材の味がしてとにかく美味しかったです。スープが美味しいと感じたことが、初めてでした。また一緒にプレートに載っていたお野菜も甘くて美味しかったです。レストランにも行ってみようと思いました。

1プレート試食を頂きましたが、びっくりしました。披露宴で、今までこんな美味しく食べたことが、なかったので… 料理が有名とは、聞いていましたが本当でした。彼は、料理人なので料理はうるさい方です。試食の時は、まだ会場をみていない時点で、ここにしようと言ってました。それには、驚きです。レストランのスタッフさんもきさくな方ばかりで、自分たちの結婚式もこれなら安心だと思いました。

行きやすかったです。いつもバスから見ていた、建物だったのですぐにわかりました。打ち合わせもきいやすいと思いました。

結局、私はこの会場に決めました。とても素敵な会場です。おしゃれで、立地も天神のごみごみしたとこでもなく、料理も美味しくて、価格も抑えれてバランスのいい会場だと感じました。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月15日)

うさこ222様

この度は数ある会場の中から、THE VILLAS福岡へ足をお運びくださり
また、一生に一度の大切な一日を当会場にお任せくださり、心から
嬉しく思っております。

うさこ222様は会場のご見学もお楽しみいただけたようですね!
会場の雰囲気はもちろんのこと、お料理やお衣裳、またスタッフが
ご提供させていただくサービスの隅々まで、ご結婚式当日をイメージいただけたのであれば幸いです。
会場をご決定いただき、いよいよお打ち合わせも始まります。
ご見学時にご期待いただいた以上の当日をお迎えいただけますよう
全スタッフで当日までお手伝いさせていただきます。
改めて、これからどうぞよろしくお願いいたします。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさこ222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ