結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
ひまわりばたけ さん (女性)
2015年3月
2015年4月

また参列したいです!
ひまわりばたけさん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

雰囲気はとても良かったと思います!

私の地元は田舎で土地が広いからか、式場もだだっ広くて、池があったり、会場もとにかく広いイメージですが、こちらの会場さんは狭くもなく、広すぎることもなく、新郎新婦との距離も近くて、とても温かい雰囲気でした。

インテリアもとてもオシャレでした。小物の一つ一つにこだわっているようで、たくさん本が置いてあったのですが、見かけだけでなく、本物の本でした。(笑)こだわったインテリアの中にも二人の写真が隠れて飾ってあったり…待合の時間もわくわくしました。

印象深かったのが、吹き抜けのようなスペースです。当日は晴れでとても気持ちが良かったですし、街中とは思えないような清々しい気持ちになりました!ここで大きな風船を飛ばしました!

これっ!といって、とっても珍しいものは無かったですが、挙式が印象的でした!
いつもは、ただ傍観、拍手ーぱちぱちーという流れですが、進路が入場する時にお花を渡しました!
それをブーケみたいにして、その後に本と交換していました!新婚旅行でモルディブに行くみたいでモルディブのガイドブックでした~!
挙式が終わるとその本や使ったお花が受付周りに飾られていて、二人の結婚を見届けた感がありました。

料理は5点どころでなく、10点満点です!
本当に美味しかったです…!
量も質も、見た目もよかったです!

特に印象に残っているのが、パンと前菜とオマール海老です!
パンは新郎のスピーチで新郎が絶賛してたので楽しみにしていたのですが、本当に美味しかったです!くるみと栗?が入ってました。友達は買えるかなー?って言ってたくらいでした(笑)

前菜は彩りがよくって印象的でした!女性は色んなものが食べてみたいから色んな種類がのってあったのでテンションがあがりましたー!

オマール海老は文句無し!すっごく絶品!白ワインが進みました。

お茶漬けも出てきたので、少し量が多い気もしましたが、嬉しいですし、男性だったらペロリかなと思います。

私達のテーブルについてくれた方がとても素敵な女性でしたー!
ショートカットの小柄の方でしたが、テキパキ動かれていましたし、笑顔が素敵でした。
料理に合わせて飲み物をオススメして下さったり…なんだか親しみやすい方でした。一階にレストランがあったので、サービスに慣れているのかなー?なんて思いました。

先日で新婦と電話で話したのですが、担当のプランナーさんも素敵だったみたいです。
最初は少し若そうで心配だったみたいですが(笑)とにかく親身になってくれたみたいで、終わった後もプライベートで仲がいいみたいです。大金をかけるわけですから、担当してくださる方も大事ですよね!

岩手県からの参列でした。

初福岡で前泊して観光もしてきました。
この会場は主要駅からすぐでした。
周りにもオシャレなカフェやお洋服屋さんがたくさんで、時間潰しも楽しく過ごせました。
駅から会場までは道路でまっすぐでしたし、田舎者の私にとっては周りの景色もすごく新鮮でした!
出入り口に案内のスタッフさんが立っていたのもよかったと思います!

初めてのゲストハウス?の結婚式に参列しました。おもてなしと新郎新婦までの距離感が素敵でしたー!
福岡はやっぱりご飯がとびきり美味しかったです!

もし!福岡に引っ越すことがあったら、ここで結婚式をして、あのスタッフさんにサービスしてもらいたいな~なんて思いました。

素敵な1日でした

あったかいんだからぁ~♪な会場さんですね!!!

スタッフの皆さんありがとうございました!

また行きたいです!

ザ ヴィラズ 福岡

(返信日:2015年4月29日)

ひまわりばたけ様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡の結婚式に足をお運びくださり、誠にありがとうございました。

ひまわりばたけ様は岩手からのご列席だったのですね!
当会場は天神という好立地かつ国体道路沿いに面しており、遠方からのゲストの方々からも大変喜ばれておりますが、ひまわりばたけ様も福岡を満喫されたご様子で、きっとご新郎様ご新婦様もお喜びのことと
思います。

当会場では、お料理やゲストの皆様へのおもてなしを重視される
お二人に多くお選びいただいております。そんなお二人のお気持ちが
十分に伝わるお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランもございますので、ぜひまた福岡にお越しの際には
遊びにいらしてくださいませ。

またのご来館を心からお待ちしております。
この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

THE VILLAS福岡 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわりばたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ