福岡 福岡市エリアの専門式場「筥崎宮ブライダル 清明殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

箱崎駅
専門式場
YOUWEDDING さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年12月

おごそかな神前式ができる
披露宴会場がイマイチ
YOUWEDDINGさん(筥崎宮ブライダル 清明殿口コミ)

挙式会場はおごそかな雰囲気で、私は地元の人間ではありませんが、歴史ある神社なんだなぁと感じました。
式の後、赤い傘をさしての行列はとっても素敵でした!
その分、披露宴会場は結婚式場というより会館といった印象で少し残念でした。
ドレスがデザイン、モノ両方とも古そうだったので、余計にそう感じてしまったのかもしれません。

少人数での披露宴だったので、出し物や余興は特にありませんでした。
その分、新郎新婦とゆっくり話せてよかったです。

予算が限られた中で式を挙げたとのことだったので、アップグレードなどしていないからだとは思いますが、ボリュームは少なめでした。

飛行機の距離の遠方から参列しました。(前泊です)
福岡は空港から中心地も近くて便利ですが、こちらの神社も駅から近くて便利でした。

披露宴会場について、私の参列したお式では地味な印象でしたが、装花やドレス・演出で華やかなものになると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOUWEDDINGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 筥崎宮ブライダル 清明殿
挙式スタイル 神前