2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. アモーレヴォレ サンマルコ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アモーレヴォレ サンマルコ」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

門司駅
専門式場
鸞 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2017年7月

チャペルがとにかくすごい
鸞さん(アモーレヴォレ サンマルコ口コミ)

ロビーからチャペルまで階段があります。ヒールの高い女性は気をつけてください。教会は天井が高くステンドグラスが綺麗でした。天気が良かったらもっと綺麗なのかな?披露宴会場は海側に窓があり、眺望が良かったです。ただ、天気が曇りだったので残念でした。広い会場だったので、隣のテーブルが遠いぐらいでした。

教会での人前式でしたが、誓いの言葉を自分たちの言葉で考えて作っていて、「結婚を機に禁煙する」とか、「メタボにならないように日ごろの行いを改める」など、ユニークな誓いの言葉で、挙式の最中に、笑いが起きていました。彼女たちらしかったです。

思ったより品数がなかった気がします…不思議な食材があったのですが、何かわからなかったのでなかなか手を出しにくかったです。パンがとても美味しかったです。デザートビュッフェはすぐになくなるものもあったので、食べたかったものがなく残念でした。

飲み物を頼んでから、来るまでに相当時間がかかりました。こちらからもう一度催促するまで来なかったのが残念です。ロビーや玄関口で挨拶をよくしてくれました。何組か他にも挙式があったようです。バッティングすることはなさそうですが、参列者はロビーが同じところになったりするので、スタッフの数がもう少し多ければ、待つことはなかったのかなぁと思います。

海沿いの式場です。天気が良ければ海が綺麗に見えると思います。小倉駅から無料のシャトルバスが出ています。しかし、一番近い駅は門司駅です。下関側から来る方は、門司駅で降りてタクシーに乗った方が早いです。

チャペルが大きく広く豪華な感じなので、そういうのを求めている方にはとてもいいと思います。

アモーレヴォレ サンマルコ

支配人 尾本 より

(返信日:2017年11月3日)

鸞 様

この度はご列席いただき誠に有難うございます。又貴重なコメントを投稿いただき感謝申し上げます。

幾つか頂戴したご意見の中から、お料理・当日のサービスにてついてご返答させて頂きます。

料理については、おふたりと一緒にお打合せし、料理の金額・コース内容について様々な物をご用意させて頂いております。
又、結婚式直前にフルコースの試食会もございますので、オリジナルが強すぎた部分もあったかと思いますが、今後の参考にさせて頂ければと思います。

当日のドリンクサービスについては、再度人員の見直しを図り、1テーブル1名のサービス担当者と別途ドリンク案内係を秋よりスタートしております。本当に貴重な意見ありがとうございます。

又、ラウンジ・インフォメーション等は様々な意見の中で、この度2018年全面リニューアルを開始します。

是非、次回ご列席の際は新しいサンマルコを体感いただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鸞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場はヨーロッパ風?であり、ステンドグラスがすごく美しかった。広さも十分であり大人数でも問題なし。披露宴会場からはカーテンが開くと海を眺めることができ、実際に外にでて海沿いで写真撮影も可能であった。...

tarou1012 さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 招待

披露宴会場は天井も高く広い会場でした。 会場の雰囲気はクラシックな印象がありました。 待合室は広くて大人数でも無理なく待っていることが出来るので良かったです。 再入場の時に海側から新郎新婦が入...

R_m_E さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年6月)
  • 招待

ヨーロッパ式のチャペルは厳かな雰囲気がありつつもとても綺麗でした。当日は晴れていたので大きなステンドガラスから日差しが入って、キラキラと輝いていて神聖的で映えていました。披露宴会場には新郎新婦の高砂の後...

シヴァ さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は荘厳なステンドグラスが非常に印象的でした。まるでヨーロッパの教会を観光で見にきているような感じで、美しかったです。何気なく置いてあるキャンドルや、絵画なども雰囲気づくりに貢献していました。数あ...

式場の様子です。
    こぼ助 さん
    招待2018年4月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂が素敵でした。私は初めてのサンマルコで新鮮でしたが、何度も行ってる友達からしたらまたこれか…という繰り返しの演出。まぁそれだけここを利用してる新郎新婦が多いのでしょう。 楽しかった 口...

キャンドルサービス
    あやつん。 さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 アモーレヴォレ サンマルコ
通話無料0066-9680-580265
アモーレヴォレ サンマルコのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日 毎週火曜日(祝日除く)
受付時間 営業時間 10:00~19:00
住所 福岡県北九州市門司区松原1-8-12
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る