2. 結婚式場を探す
  3. 山口の結婚式場
  4. 山口・宇部・下関の結婚式場
  5. ANAクラウンプラザホテル宇部

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 山口県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 山口県 総合 1 位
  • 山口県 料理 1 位
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
もりりんあさみ さん (女性)
2019年5月
2019年6月

スタッフさんが良かった
会場の柱が気になった
もりりんあさみさん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

全体的やっぱり高い けど相場からするとこんなものかなと思う 映像に関してはフェアに行った別会場に比べるととても安く全部お任せした

ちょっと古いかな
あと15階会場の柱が気になった
会場の雰囲気としては 解放感があって良かった

自分たちがしたい内容を可能な限り実現させてもらえた おいたち映像が少しひっかかったが 自分たちの準備がおそかったのと 安くしてもらったので仕方ないと思っている
オリジナリティはよく分からないが全体的に満足

多くてよかった
何着も試着させてもらった上 何度も試着させてもらいに行った 嫌な顔ひとつせず対応してくれたので とても感謝してます
なかなかドレスは決まらなかったけど(^_^;)これは自分の好みの問題だと思う

友人からも美味しかったと言ってもらえ嬉しかった 少しグレードアップして納得出来る内容にして良かった

担当スタッフさんが親身に対応してくれて良かった 衣装担当の人 当日着付け等を担当してくれた人にもとてもよくしてもらいました
新郎が泣いてるときにすぐハンカチを出してもらえなかったのと 友人と退場したときにカメラマンさんが近くにいなかったのが少し残念だったので4.5にしました

立地もよく駐車スペースも広くて良かった
屋根の下に駐車場があるので 雨が降っても安心だと思った
ただ 最寄り駅の電車本数が少なすぎる
バスを出してもらえたのでそれほど問題はなかったが

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりりんあさみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場は明るく、清潔で、神秘的な雰囲気が漂っています。こぢんまりとしていますが天井が高く吹き抜けになっており、開放感があります。2階の席からも式を見ることができます。バージンロードはうっすらと光り、幻想的...

黄昏ろまん さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場には窓から光が差し込み、綺麗な会場でした。また、ホテルでの結婚式だったので、遠方の方々のホテルを手配するのもそのままお願いできたので、簡単に予約を取ることができました。ホテルの部屋も広く清潔感が...

ともぞおり さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

15階の外の景色が見える見晴らしの良い披露宴会場です。高い所から宇部市の街並みを見渡せます。 見積もりの時よりだいぶ下がったと思います。 もちろん手作りの品を持っていったり、なるべく安くなる...

ひろえな123 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)
  • 本番

チャペルはホテル一階ロビーの奥にあり天井が高く開放感に溢れています。 また外からの自然な光が入って来るのでガラス張りのバージンロードをより美しく照らしてくれます。夕方からの挙式でしたが当日は天候にも恵...

☆yu_uk☆ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

披露宴のみの利用だったので式場のことはわかりません。披露宴会場は国際会議場を利用しましたがシャンデリアなどもあり開放的な空間なので豪華な雰囲気でした。 装花やケーキなどでコストを抑えたいので相談し...

小梅S さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-585749
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る