2. 結婚式場を探す
  3. 山口の結婚式場
  4. 山口・宇部・下関の結婚式場
  5. ANAクラウンプラザホテル宇部

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 山口県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 山口県 総合 1 位
  • 山口県 料理 1 位
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
野獣&ベル さん (女性)
2017年10月
2018年1月

スタッフさんがとにかくいい人達ばかり!
挙式の時に友人が入りきらなかったこと
野獣&ベルさん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

やりたいことが多かったことや招待客も多かったので予想していたよりも高くなってしまいました。料理や会場の飾り付けなどにもこだわりがあり力を入れていたので、最終的に最初の見積もりと比べると差ができていました。当日だけではなく前撮りをした写真のアルバムなども両親用と自分達用など多く作っていたので、アルバムの費用なども計算してお願いするのがいいと思います!思っていたよりも値段は膨れ上がってしまいましたが、私達にとっては全て必要なものばかりでしたので、値段以上の思い出ができたと思い後悔は全くありません!ですがあまりこだわりがなく費用を抑えたい場合は一つ一つの見積もりも要チェックした方がいいかと思います!

照明の明かりを落とした中のスポットライトもいい感じの明るさで、広い会場でも高砂が一段高くなっているので隅々まで皆さんの顔を見ることができてよかったです!

どうしてもやりたかったフルーツリカーをキャンドルサービスの部分でさせて頂き、フルーツの量や容器なども一緒に考えて頂き、色々なアイデアも出していただき、想像以上に良い演出になりました!

ドレスの種類も豊富で気になったドレスは試着させて頂き、ドレスの着付けを担当して下さった方々もとてもいい方でドレス選びから楽しく進めることができました!

試食の時点ですごく大満足でした!
結婚式後も1番は参加者の方から料理を褒めて頂く声が本当に多くて、コース料理だと量が物足りないと思うこともあると思いますが、皆さん量にも大満足でした!

打ち合わせから細かい気配りをして頂き、私達のやりたいことに率先して協力して頂きました!本番でも付き添いのスタッフさんの誘導や司会者の方のフォローもあり安心して式を楽しむことができました!

宇部新川駅の近くで、お店も多い場所なので二次会のお店などを選ぶにもよい立地でした!新山口に送迎のバスを用意して頂きすごく助かりました^^

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて野獣&ベルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場は明るく、清潔で、神秘的な雰囲気が漂っています。こぢんまりとしていますが天井が高く吹き抜けになっており、開放感があります。2階の席からも式を見ることができます。バージンロードはうっすらと光り、幻想的...

黄昏ろまん さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

ちょっと古いかな あと15階会場の柱が気になった 会場の雰囲気としては 解放感があって良かった 全体的やっぱり高い けど相場からするとこんなものかなと思う 映像に関してはフェアに行った別会場...

テーブル装花
    もりりんあさみ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場には窓から光が差し込み、綺麗な会場でした。また、ホテルでの結婚式だったので、遠方の方々のホテルを手配するのもそのままお願いできたので、簡単に予約を取ることができました。ホテルの部屋も広く清潔感が...

ともぞおり さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

15階の外の景色が見える見晴らしの良い披露宴会場です。高い所から宇部市の街並みを見渡せます。 見積もりの時よりだいぶ下がったと思います。 もちろん手作りの品を持っていったり、なるべく安くなる...

ひろえな123 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)
  • 本番

チャペルはホテル一階ロビーの奥にあり天井が高く開放感に溢れています。 また外からの自然な光が入って来るのでガラス張りのバージンロードをより美しく照らしてくれます。夕方からの挙式でしたが当日は天候にも恵...

☆yu_uk☆ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-585749
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る