結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇部新川駅
ピコ太郎 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

根気強く要望に対応していただきました
ピコ太郎さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

相場がわからない為、適切な判断・評価・比較はできませんが、初期のプログラム構成から様々な趣向・提案を重ねていったにも関わらず、割引等配慮していただきながら、初期見積もりから一円もオーバーすることなく、見積もり通りの予算に抑えていただきました。

地元では名の通ったホテルとあって、雰囲気はとても落ち着きのある綺麗な会場でした。参加人数により、複数の会場を選択肢として与えてくださり、ガラス張りで街が一望できる会場や、シャンデリア等が豪華で落ち着きのある会場などがあり、後者を選択しました。 スクリーン設備、音響設備なども充実していて、個人的には大変満足でした。

各プログラムに応じて様々な提案をしていただき、一緒にプログラムを作っていくのがとても楽しかったです。キャンドルサービスをアクアエンジェルという、特殊な溶液を混ぜることで器の水が光輝くという演出を提案していただき、参加者には物珍しさもあって好評でした。余興等でも、無理なお願いや遅い時間に至るまで打ち合わせをお付き合いいただいたとのことでした。

衣装・髪飾りや花などの小物は、最終的に当日の仕上がりに関しては大変満足でした。ただ、準備段階においては、衣装担当・美容担当・花担当の連携は無かったようで、それぞれで同じ質問をされたり、決定を優先する内容が違ったりなどがあり、正直面倒に感じる部分もありました。

以前より、料理には地域一番の評判で、当会場での結婚式には三度出席経験があり、いずれも味・見た目ともに素晴らしい印象があったのですが、この度も趣向を凝らした美味で美しい料理を提供していただきました。特に肉料理は絶品でした。

多くの無理なお願いにも快く応じてくださいました。特にウェディングケーキには細かくこだわり、前例の無いデザインということもあり、かなりスタッフの方の頭を悩ませてしまったと思いますが、複数人のパティシエ・業者と何度も試作を重ね、こちらのコンセプトからブレることなくお付き合いいただき、最終的に想像以上の仕上がりのケーキを作っていただきました。打ち合わせ段階、式本番も、常に気遣いの絶えない気持ちの良い対応をしていただき大変満足でした。

最寄り駅から徒歩10分程度にある為、交通の便は問題ないと思います。当日は2台のバスを手配していただき、それぞれ別ルートで参加者を会場へ運んでいただきました。かなり細かな指定ルート、参加者個々の自宅付近まで寄っていただいたので非常に助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピコ太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1