結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇部新川駅
しのぶっく さん (女性)
2016年11月
2016年11月

スタッフの対応、コスパが抜群!
どうしても施設に歴史を感じる
しのぶっくさん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

見積りは80名で約330万円位でした。

これは、生い立ちDVDやエンドロールなど、かなり要望を詰め込んでの価格です。

コストパフォーマンスは最高だと思います。

三階の披露宴会場は、天井も高く、格式高い雰囲気でした。
ただ、入り口までの通路が暗く、少し雑然としていて残念でした。

最上階の披露宴会場は、宇部市内で一番高い建物だけあって、最高の眺めが披露宴に花を添えること間違いなしです。
夜は宇部の工場夜景がとっても綺麗でこちらも雰囲気抜群です。
ただ、少し天井が低く、会議室っぽい雰囲気が払拭出来ない感じがしました。

色々な提案にも相談に乗って頂けそうです!

実際のコースは時間の関係でいただいてませんが、少しでも味や雰囲気をと言うことで、ランチビュッフェを頂きました。

バラエティーに、とんでおり、大変美味しく頂きました☆

対応頂いたスタッフの方が大変パワー溢れるかたで、本当に楽しい時間を過ごせました。

また、結婚式についてのノウハウや豆知識なども惜しみ無く伝えて下さいました。

見積りの段階から、よりリアルな項目を抽出頂き、本番に近い金額を最初から提示して貰えたのが凄く助かりました!!

結局、諸事情で迷いに迷った末、他の会場になり、お断りの電話を入れた際も、お祝いのお言葉を頂きとても気持ち良くお話出来ました。

本当に何から何まで、プロの対応、素晴らしかったです。
ありがとうございました(*^^*)

宇部市内の主要道路沿いにあり、立地は申し分ありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしのぶっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1