結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇部新川駅
ちぴ087 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年10月

みんなが知っているホテル!
ちぴ087さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

式場の見学を始めたばかりで、自分たちの結婚式でやりたいことなどほとんど決めてない状態だったのですが、
オプション有と無しの2パターンの見積もりをくださったので、やりたいことと出来ることの区別がつけやすかったです。見積もりの内容も一般的な金額で出していただけたので、自分たちの結婚式をより具体的にイメージすることが出来ました。

神前式に憧れていたので、ホテル内の神殿を見せて頂きました。
白無垢を着て、ここで結婚式をしたい!と思えるような厳かな雰囲気のある素敵な神殿でした。

まだ、準備を始めたばかりで具体的な演出等は考えていなかったので、詳しい説明は聞いていません。

ボリュームも味も文句なしでした。
実際の披露宴でも出されるコース料理を試食させていただいたので、ゲスト目線で料理を味わうことが出来ました。お刺身がおいしかったです。
試食の際は2人で食べることが出来たので、いろいろと感想を言いながら、ゆっくりと落ち着いて食べることが出来ました。

分からないことも丁寧に教えてくださり、とても好印象でした。
ホテルならではの安定感と安心感を感じることができました!

駅からも近く、ゲストの方も馴染みのある場所だったので、私たちにとっては文句なしの場所です!

ANAクラウンプラザホテル宇部

担当プランナー より

(返信日:2016年11月13日)

ちぴ087様

このたびは、誠におめでとうございます!
また、ウエディングフェアにお越しくださいましてありがとうございました。
おふたりの貴重なご意見を聞かせていただくことができ、大変ありがたく思っております。

ご結婚式について、ご見学を始めたばかりでは『楽しみ!』と『???わからないことがわからない???』…と不安を感じておられたことと想像いたします。

ご結婚式の準備は、長い期間大変濃い時間を私どもプランナーと一緒に過ごさせていただきますので、おふたりと打ち解けて、たくさんのご意見やご希望が聞くことのできる関係を築いていきたいと思っております。
ご準備が「大変だったね、しんどかったね…」より『楽しい♪』思い出がたくさん出来ますように。
そして、『結婚式を挙げて本当に良かった!』のお声がおふたりから聞けるように、私どもも精一杯お手伝いをさせていただきます。

おふたりにとって、大切なゲストの皆様にとってもすばらしい1日となりますように、ご一緒にがんばりましょう!
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぴ087さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1