結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 料理 1位 +
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
☆りゆ☆ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月
演出 - 料理 5.00

さすがホテル!素晴らしい接客に感動!
☆りゆ☆さん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

他の式場で挙げた友人から「結婚式は契約後に料金があがるよ」と聞いていたので、かなり細かく質問してしまったのですが、一つ一つの項目についてしっかりと説明を受けたので安心しました。やりたいことをかなり詰め込んでもらったのですが、思っていたよりはるかに安く驚きました。

チャペルが他にはない可愛さと落ち着いた雰囲気があり気に入りました。また、神殿式場がすごく綺麗で荘厳な感じも良くて迷っています。
着付け室、写真室、親族の控室が同じフロアで近くにあるのは魅力的です。

フルコース試食付きフェアに参加させてもらいましたが、料理が抜群に美味しかったです!彼が絶賛していました。(特にお肉料理が柔らかく、ソースが本当に最高☆)
そして、十分すぎるくらいのボリュームでした。
メニュー数が豊富で、他の人とかぶらないところも良いと思います。

接客してくれたプランナーさんが話しやすく、すごく丁寧に説明してくださいました。
料理をサービスしてくれた方も皆さんジェントルマンで気配りが大変嬉しかったです。
お互い会社関係を多く呼ぶので、安心して任せられる場所だと思います。
また、すれ違ったホテルの方全員が笑顔で声をかけてくださり、尚且つ落ち着いた雰囲気でいらっしゃり、さすがホテルだなと感動しました。

宇部での結婚式を考えているのですが、一番分かりやすい場所だと思いました。駐車場も広いし、周りにお店がたくさんあるので、二次会や三次会などで歩いて移動できるのはありがたいです。遠方の友人も招きやすいなと感じました。

数社見学したのですが、新郎と話した結果、二人ともここでしたい!と、同じ気持ちでした。ホテルの方の人柄が一番の決め手です。両親にも伝えたところ、「こんな立派なホテルで結婚式をするんだね」と、とても喜んでもらえて嬉しかったです。親にとっても安心の場所なのかなと感じています。ここのスタッフさんとなら打ち合わせも楽しくできそうだなと今からワクワクしています。

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2017年5月17日)

☆りゆ☆様

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます!

ご予算はみなさま不安に思われるものです。
一見同じ金額のお見積りでも、後からあれこれ必要になってしまうのであれば、お見積りとしての意味をなさないと私どもでは考えております。
おふたりのご要望をしっかりとお伺いしてお見積りをお作りしておりますので、最初にお出ししたお見積りと実際のご披露宴との差も小さくなり、安心してお任せいただけているのではないかと思います。

プランナーやサービススタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテル全体でおふたりとおふたりの大切なゲストの皆様をおもてなしするよう心掛けております。

また、当館でご実施のご意向とのこと、誠に光栄でございます。同時にご両家の慶事をお任せ頂くことに改めて身を引き締めております。
おふたりの結婚式が最幸のお式になりますようホテルスタッフ全員でサポートさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

~「ホテルって敷居が高いかも。。。」と考えておられるおふたりへ~
先輩カップルの皆様も、ご自身のウェディングをする前のホテルはそんなに身近な存在ではなく、どちらかというと距離感すら感じていたはずです。しかし、ご自身のウェディング場所に決めたホテルは、その時点から存在がぐっと身近になり、一生のお付き合いの入り口となります。
お打合せで訪問されるたびにその距離はさらに縮まり、ウェディング当日を迎え完全におふたりの「MY HOTEL」となり、一生のお付き合いが始まります。

ホテルは365日24時間いつでもおふたりを歓迎します。
ウェディングを経験したおふたりにとってサロンやチャペルやバンケットだけでなく、ホテルそのものつまりロビーやラウンジ、レストランでもその場所におふたりの深い想いが宿り、特別な存在になっていきます。いつでもその「時間」に帰ってくることができる場所、それがホテルの魅力の一つではないでしょうか。
「結婚記念日にまた来てください」といった企画はよくお見受けしますが、ホテルの魅力は「いつでも来てください」と言えることです。
ホテルは特別な機会だけでなく、何気ない日常の中にいつも寄り添い存在しています。
記念日ではなくても「ケンカして仲直りしたい日」や「ふたりで久しぶりにデートしたい日」など、いつでもどんな理由でもホテルはおふたりをお待ちしている、これが本当の「MY HOTEL」だと思います。

おふたりの「MY HOTEL」として、ずっとおふたりとご家族をサポートしていきたい。
私たちはそんな想いを込めてウェディングに向き合っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆りゆ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1