結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 料理 1位 +
  • 山口県 料理 1 位
宇部新川駅
ヨヘイ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

プランナーさんがとにかく最高
ヨヘイさん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

こちらの予算内ですることができました。
予算オーバーしそうな時はプランナーさんが、警告をしてくださったりしたので助かりました。
来館特典等、利用できるものは利用した方がお得です。

15階コンフォートで披露宴をしたのですが、最上階なので宇部の街並みが見渡せます。
また、大きな窓から光が差し込み会場内が暖かい雰囲気になりました。

私達が望んだ演出をフルで盛り込んでもらえました。
キャンドルリレーをしたのですが幻想的で綺麗でしたのでオススメです。
ケーキ入刀が和装のため普通のナイフではなく日本刀(音がシャキーンと鳴る光る子供用のおもちゃ)でしたところ盛り上がりました。

閉店時間を過ぎていたにも関わらずこちらの都合に合わせていただき滞りなく衣装あわせが出来ました。
和装もカタログを見て即決したのですが、予約出来そうにない状況だったのに、どうしても着たいと懇願したところ着れるよう手配をしていただけました。
花嫁がふくよかなのですが、それでもドレスの種類が豊富で色々なドレスから選ぶことが出来ました。
また、日焼け跡が目立つ事を相談したらストールを準備していただけたので日焼け跡が目立つ事がなかった上にスリムに見せることが出来ました。

子供にはキッズプレートにしたのですが、子供達の好きなメニューがいっぱいだったので喜んでおりました。
参加者の方からはどれも美味しかったけど特に肉料理が美味しかったと好評でした。

担当してくださった方が皆さん良い人ばかりで、当日緊張していたらリラックス出来るよう色々ご配慮いただいたり、準備中にもアドバイスがいただけたり感謝でしかないです。

最寄り駅からも近く周辺にコンビニや飲食店があるため便利です。
ホテル内に式場があるため遠方からの出席者の方々から喜ばれました。

引出物選びも相談でき、遊び心も入れつつ喜ばれる物も選ぶことが出来、大変満足です。
手作りの萩焼はかなり喜ばれました。

ANAクラウンプラザホテル宇部

担当プランナー より

(返信日:2016年8月20日)

ヨヘイ様

このたびは、本当におめでとうございました。
また、おふたりより貴重なご意見やご感想をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮ながらもありがたく、スタッフの励みとなっております!

すべてのスタッフが「おふたりの結婚式のために」を合言葉に、当日まで準備を進めさせていただきました。
おふたりは、たくさんのアイデアで溢れていましたよね。
ケーキカット用の日本刀(シャキーン)や、おひらきプレゼントはとてもユニークでしたね。
また、引出物では萩焼を手作りされ、ゲストの方の箸置きを作られたり、ゲストの方がワクワクするような演出を考えられたりと、大切なゲストの皆さまのことを思って一生懸命にまた楽しそうにご準備されている姿が印象的でした。
当日はそのひとつひとつの演出にエピソードが生まれて、笑いあり涙ありのご披露宴になったように感じております。
おふたりとは短い期間で濃い時間を過ごさせていただきましたので、私も披露宴中に感極まるシーンが何度もございました。
和装もドレスも大変お似合いでしたよね!特に和装はおふたりがお揃いのお衣裳なので、とても格好よかったです。衣裳室も当日を大変楽しみにしておりました!

これからお打合せがなくなると寂しいものですが、ホテルはいつでも戻ってきていただける場所です。お食事でもお泊りでも、ちょっとお茶しにサロンへでも・・・いつでもお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨヘイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1