2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル宇部

山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル宇部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇部新川駅

大人数での披露宴をしたい方におすすめです

- 4.00 5.00 5.00 4.00 4.00 -
せきぶんちゃちゃ さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年3月 (投稿2016年3月)

会場の雰囲気・設備

立派な建物で内部も豪華であり、高級感がありました。
ただ、クロークの場所を受付で教えていただけず、受付から見える場所になかったので、コートを抱えて中に入ることになってしまいました。また、駐車券の引き換えの場所が一階のフロントだったのですが、入り口から死角になっていてわかりづらかったです。

新郎自ら余興に参加したり、騎馬戦で退場したり、お色直しの際には新婦をお姫様抱っこして入場したりと面白かったです。新婦が新郎に内緒でムービーを用意しており、友人だけの式だった分、ムービーの中でご両親などからのメッセージを披露していました。また、最後に新婦が新郎に向けた手紙を読み、その時は感情移入して涙が出ました。

非常に美味しかったです。フォークとナイフだけでなくお箸も置いてあったので食べやすかったです。
ただ、テーブルの上の台を回して自分の分を取る形式だったので、みんな遠慮がちに取り、残り物が出てしまいました。

人数が多いお式だったにもかかわらず、飲み物を頼むとすぐに持ってきてくれました。
しかし、空いたお皿をさげる時に、ちょうど席を立っている方の椅子に何か落としていたけれど、拾っただけですぐ立ち去っていたのが残念でした。特に汚していなかったのかもしれませんが、それは私の席からは見えなかったのでわかりません。

駅から近く、ほぼ一本道なので迷うことなく行けます。
ただ、周囲は住宅地なので景色などは楽しめません。

ANAクラウンプラザホテル宇部

返信日:2016年8月19日

せきぶんちゃちゃ様

この度はANAクラウンプラザホテル宇部の結婚式にご参列いただき、また貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

クロークの場所がわかりづらかったとのこと、大変失礼致しました。
今後は受付の方にもしっかりとご説明をし、また、会場スタッフがロビーに常駐しご案内が出来るよう努めて参ります。
フロントの位置についても沢山のお客様からお声を頂戴しており、色々と試みてはおりますが、劇的な改善が出来ずにおります。
全スタッフの知恵を絞り、皆様にご迷惑をお掛けしないよう検討を重ねて参ります。

ご新郎様がラグビー部=力持ちということと、入場曲が某有名RPGのテーマだったので、勇者をイメージしてお姫様だっこをご提案致しました。
ゲストの皆様にお喜びいただけたようでともて嬉しく思います。

ムービーはサプライズの応酬で、おふたりともお互いが何かを企んでいるだなんて思いもせず当日を迎えていらっしゃいました。
新婦様の新郎様へのお手紙は沢山のゲストが涙されていましたね。
お恥ずかしながらプランナーもお手紙と新郎様のハグのダブルパンチで涙腺が緩んでしまいました。

結婚式では珍しいターンテーブルを用いたお食事形式でしたので、せきぶんちゃちゃ様のように少し戸惑いのお声もございましたが、料理についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

また、スタッフが粗相をしたようで大変失礼致しました。
お掛けになられているご本人がいなくとも、椅子が汚れていなかったとしても、ホテルスタッフとしてのご対応が出来なかったことは本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがなきよう、再教育を徹底して参ります。

またお近くへお越しの際は是非ホテルへもお立ち寄りくださいませ。
せきぶんちゃちゃ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせきぶんちゃちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
住所 山口県宇部市相生町8-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山口の結婚式場ランキングをもっと見る