結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇部新川駅
すねいる さん (女性)
2015年6月
2015年12月

宿泊施設が建物内にあるところ
会場が古くて綺麗ではないところ
すねいるさん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

見積もりはもらえませんでした

建物がとても古いです。
綺麗とはお世辞にも言えません。

夜景が綺麗な会場を見ましたが、部屋のほぼ真ん中に太い柱があります。
微妙でした。

ホテルウェディングなので宿泊施設があるのがメリットだと思いました。
空港からもまあまあ近いと思います、

結局私は専門式場で結婚式をすることにしましたが、やはり比較してこちらの会場は建物が古い等は感じました。
せっかくなら綺麗な会場で結婚式をしたかったので私達の意向には合わなかったです。

でも、遠方のゲストが多いのであれば立地もそれなりで、宿泊場所が施設内にあるのはとてもメリットだと思います。
ただ、やはり値段が高いと思います。

あとは、1度目の見学では見積もりは出さないとのこと。
『お互いに歩み寄って』云々言ってました。
普通に高いものを選べば高くなるし、安いものを選べば安くなるだけのことだと思いました。
割引等はあまりないと思います。

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2015年12月18日)

すねいる様

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご来館いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは山口の迎賓館として建てられ、まもなく33周年を迎えます。重要文化財である渡辺翁記念会館と同じく巨匠村野藤吾氏が設計した建物で、古き良きものを守る為、なるべく大幅な改装は行わずに壁紙や絨毯の更新にとどめております。古いイメージはなかなか払拭できないとは思いますが、またホテルをご利用いただく機会がございましたら、そういった点でも会場や施設をご覧いただけると大変嬉しく思います。

最上階のコンフォートは県内でも最高の眺望を誇る会場です。お昼からのご披露宴であれば空と海を、夕方からのご披露宴であればマジックアワーや夜景を楽しみながらおすごしいただけます。
確かにすねいる様の仰るように、ご見学時に柱が気になるというお声も頂戴しております…
ご披露宴時には会場スタッフがお席の配置をしっかりと検討し、柱が妨げとならないようにしておりますので、ゲストからもご両家からもご好評いただける会場に仕上がっております!

私どもで結婚式のお手伝いができなかったことは悔やまれますが、おふたりがお選びになられた式場様で最幸の結婚式が挙げられることをスタッフ一同心よりお祈りしております。
またお近くへお越しの際はお立寄りいただけましたらこの上なく幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

~これから式場探しを始めるおふたりへ~
ご遠方からのゲストにも安心の立地とANAならではのホテル&飛行機優待や、ウエディングマイレージ加算、ハネムーンのお打合せまでご披露宴に関わるお打合せが全てホテルにて出来る事もANAならではです。多くのカップルにご好評いただいていますよ。

是非一度お気軽にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすねいるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1