結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル宇部」は、山口・宇部・下関エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇部新川駅
サキサン さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

料理重視、工場夜景の好きな方におすすめ。
サキサンさん(ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ)

こんな立派な、ホテルで、この値段!?といった感じで驚きました。宇部近郊の方にはおすすめしたいです。

格式のあるホテルなので、とても良かったです。神前式会場も、凛としていて素敵でした。

リクエストには、お答えできるよう、努力します!と言ってくださいました。持ち込み食材なども、交渉してくださるみたいです。

フルコースを頂きました。味はもちろん、スタッフの方の細かなメニューの説明も、とても嬉しく思いました。ボリューム満点です!

担当してくださったプランナーの方は、本当に親切で、分かりやすくて安心しました。都合により一人で見学したのですが、とても細やかなお気遣いに感動しました。

展望の披露宴会場から見渡せる宇部の工業地帯はとても綺麗でした!工場夜景の好きな方にはおすすめです!交通面では、宇部線の駅が最寄りと言うことで、遠方からのゲストのが多い私としては、少し惜しいものがありました。

スタッフの方の熱意と経験からのお話は説得力がありました!!!おすすめしたいです。

サキサンさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル宇部

(返信日:2015年12月22日)

サキサン様

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご来館いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております!
当ホテル=「値段・敷居が高い」というイメージをお持ちの方は多数いらっしゃいますが、サキサン様の仰る通り、実はそうでもないのです!
おふたりのご要望をしっかりとお伺いし、その上でお見積りをお作りしておりますので、金額も内容もご満足いただけているのだと思います。
最初にお出ししたお見積りと実際のご披露宴との差も小さくなるよう、ご予算面もご安心いただけるように配慮しております。(もちろんお打ち合わせを進めながらお見積りをお作り直し致します!)

お持込みの食材につきましては、食の安全を第一に考え、必ずしもOKと言えないところもあるのですが、可能な限りおふたりのご要望通りにご対応出来るよう努めております。

駅近とは言え、電車の本数が少ないのは私どもも頭を悩ませているところではございます…
ご遠方のゲストが多い方には県内の送迎バスもご手配可能ですので、ウェディングプランナーにご相談いただけますと幸いです。

サキサン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

~「ホテルって敷居が高いかも。。。」と考えておられるおふたりへ~
多くの方々にクチコミいただいておりますが、私どものプランナーは気さくなキャラクターばかりで、お客様との打ち合わせ中も笑い声ばかり聞こえてきます。
初めてのお下見で何から質問していいのかわからないおふたりにも丁寧に説明させていただきますのでお気軽に相談に来てくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサキサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル宇部
通話無料0066-9680-507943
ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山口県宇部市相生町8-1